Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

29.10.2019 11:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дни музыки Чайковского» в Свердловской области

В Свердловской области сложилась добрая традиция – с 6 ноября и в течение всей первой декады месяца проводить акцию «День музыки Чайковского».

Культурно-просветительская акция служит идее развития нового культурного брэнда Среднего Урала «Наш Чайковский». В ходе проведения акции подчеркивается взаимосвязь творческого наследия великого русского композитора, получившего при жизни подлинное мировое признание, и Уральского региона.

В эти дни в Свердловской области музыка П.И. Чайковского будет звучать повсюду: в учреждениях культуры Свердловской области пройдут тематические мероприятия — концерты, музыкальные гостиные, встречи и мастер-классы, викторины и творческие вечера. Жизнь и творчество Чайковского станет главным информационным поводом для публикаций и бесед.

В акции участвуют учреждения сферы культуры Екатеринбурга – театры, Свердловская государственная филармония, Городской дом музыки, школы дополнительного образования детей, культурно-досуговые центры, а также образовательные и лечебные учреждения, предприятия торговли и транспорта.

Напомним, акция «День музыки П.И. Чайковского» с успехом проходит в Екатеринбурге и городах Свердловской области уже в 5-й раз!

«Суть проекта «Наш Чайковский» выражается слоганом «Чайковский ближе, чем ты думаешь», в котором есть и указание на «территориальную» близость к Алапаевску, месту, где Петр Ильич провел часть своего детства, и стремление показать, что творческое наследие композитора открыто и близко каждому человеку. И, конечно же, это попытка создать условия для приобщения к музыке Чайковского самого широкого круга слушателей. «Наш Чайковский» понятный, любимый, узнаваемый, близкий каждому человеку», – поясняют организаторы.

Для тех, кто хочет присоединиться к данному культурному мероприятию, предлагаем видеоматериалы для Филармонического урока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5