Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

10.11.2017 21:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ночь истории. Ночь искусств- 2017» в Артемовском

Всероссийская акция «Ночь истории. Ночь искусств-2017» для Артемовского исторического музея стала знаковым событием, поскольку совпала с юбилейной для учреждения культуры датой – 7 ноября 1967 года считается днем его рождения. Поэтому в этот вечер, прошедший на площадке ГЦД «Горняк», собралось множество гостей музея с самыми теплыми и искренними поздравлениями.

Логотип к 50-летию Артемовского исторического музея.

В рамках «Ночи истории-2017» были вручены грамоты и благодарственные письма партнерам музея, волонтерам, участникам музейных клубов. Гости дарили новые экспонаты, звучали душевные слова поздравлений. В этот вечер вспоминали основателей музейного дела в нашем городе – Антропова Ивана Ивановича и Мартынову Ольгу Марковну, этапы становления музея, основные экспозиции и наиболее значимые события. Отмечали юбилейные даты – 100-летие революции в России, 70-летие художника Леонида Цыкарева, 25-летие народного промысла «Егоршинская лоза».

Однако не стоило забывать, что это еще и «Ночь искусств». А потому для собравшихся произошло множество творческих открытий и анонсов: выставка артемовского художника-анималиста Михаила Ведерникова, чьи работы экспонируются на московских просторах, шедевры операторского искусства от Юрия Рябиничева, снимающего на Филиппинах (в этот вечер оператор со своими товарищами по команде представлял фильм «Королевский клинок» в Нью-Йорке), а фотографические фантазии Александра Скутина погрузили зрителей в макромир природы.

И раз уж девизом вечера стали слова «Искусство объединяет», то все виды пения – от оперного (Инна Замараева) до народного (Мироновский клуб-музей) звучали на сцене, глаз радовали танцы народов мира – «Кадриль», «Финская полька» (группа «Карнавал»), украинский и восточный танец с крыльями (группа «Леди Стайл»), звучала живая музыка саксофона (Павел Серебрянников) и гитар (ансамбль «Горизонт»). Представители оригинального жанра и рок-музыканты, по совместительству, Мария Малых и Александра Федотова (ДДТ№22) приковали немало восхищенных взглядов к своей театрально-роковой композиции, а затем и светодиодному шоу.

В антракте для гостей праздника работали мастерицы-рукодельницы (многие – представители музейного клуба с одноименным названием), показывая всевозможные мастер-классы (тагильская лаковая роспись, тестопластика, плетение из лозы, народные куклы). На «Ура» прошла и беспроигрышная лотерея на знание истории революции в России. В финале праздника ночное небо зажглось огнями фейерверка.

Думается, что праздник истории и искусств-2017 надолго запомнится жителям и гостям Артемовского, подарив минуты радости и тепла.

Фото Александра Скутина, Николая Каргаполова, Юлии Уколовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30