Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

20.12.2017 11:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музыкальный подарок у елки

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

В прошлую пятницу, 15 декабря, в Детской школе искусств №1 прошел концерт «Новогодний музыкальный подарок», подготовленный Артемовским историческим музеем.

Звезды вечера – супружеская чета Глуховых из Екатеринбурга – Анастасия и Алексей, а также юный артист — их сын Михаил и концертмейстер Ольга Григорьева.

Алексей Глухов – лауреат международного конкурса, выпускник Уральской государственной консерватории им. Мусоргского, солист Екатеринбургского театра оперы и балета, солист оперной студии при Уральской государственной консерватории, солист Свердловской детской филармонии, солист ансамбля песни и пляски ж/д войск Министерства обороны РФ.

Его путь в эту профессию, в свое время, определила Буланашская музыкальная школа (ДШИ№2). А еще Алексей — выпускник артемовского лицея №21, и потому его приезд на родину — действительно подарок для всех земляков-меломанов, любящих классическую оперную музыку.

Супруга Алексея — Анастасия, талантливая певица, лауреат международных конкурсов, также выпускница Уральской консерватории и актриса Малого драматического театра «Театрон», блистала в этот вечер на сцене вместе с мужем — то сольно, то дуэтом.

В стенах музыкальной школы звучала вечная классика – арии из опер «Кармен» и «Князь Игорь», «Фигаро» и «Руслан и Людмила», все самое популярное и любимое. Народные песни сменялись романсами русских композиторов – всего за вечер было исполнено около 20 произведений.

Особый восторг вызвала песня Сергея Прокофьева на стихи Агнии Барто «Болтунья» — настолько талантливо и оригинально интерпретировала ее певица, что зал невольно хохотал.

Юное дарование — Михаил Глухов исполнял сольные партии на балалайке, наигрывая задорные композиции.

Романтически-приподнятое настроение у присутствующих создала финальная итальянская песня «На качелях», исполненная дуэтом Алексея и Анастасии. Собравшиеся долго аплодировали талантливому земляку и его спутникам и просили еще непременно вернуться в наш город с новой программой.

При подготовке материала использованы фотографии из электронного архива музея и Ольги Горбуновой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20