Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

18.11.2020 11:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Галина Монгилева " С куклами радуюсь и грущу"

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Каждая ее кукла — с характером и вполне могла бы стать актером кукольного театра или мультфильма. А поделки из джута — милые и необычные. Речь сегодня пойдет об артемовской рукодельнице Галине Викторовне Монгилевой, мастерице многоплановой, она не только куклами занимается, но и оригами, и квилингом.

Работа с бумагой — хлопотливое и почти ювелирное занятие. Не менее увлекательны ее изделия из джута, как говорит сама Галина — Большое удовольствие доставляют поделки из джутовых нитей. Особенно нравится изготовлять насекомых. У них свой мир, свое окружение, порой смотришь на муравья вживую и диву даешься, как такая маленькая букашка строит себе такие домики. Или паук, все плетет, и плетет свою паутину, и как ловко у него это получается. Труженики, да и только! Вот у кого поучиться надо мастерству.

А вот про своих интерьерных кукол и кукол в стиле "Тильда", добавляет — Есть у меня своя мастерская, где рождаются мои новые образы. Каждая со своим характером, привычками и настроением. Есть среди них модницы, дамы, рабочие и интеллигенция, многие имеют свою профессию. С куклами я отдыхаю, с ними радуюсь и грущу.

Биография Галины Монгилевой. Родилась 25 июля 1963 года в г.Артемовском Свердловской области. В 1982 году окончила школу №10 и поступила в Екатеринбург в ТУ №10. После окончания вышла замуж и переехала в г. Новый Уренгой. Двое детей — сын и дочь. Мечтала работать в медицине, и в 1985 г., поступила в медицинское училище в г. Новый Уренгой, окончила его по специальности медицинская сестра. Работала в судебно-медицинской экспертизе старшим лаборантом. С выходом на пенсию переехала с семьей на малую родину, обратно в г. Артемовский.

Хотим выразить благодарность сестре рукодельницы — Ольге Викторовне Журкиной за помощь в организации данной выставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15