Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стильные штучки: аксессуары и украшения от Ольги Белоусовой

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Признаюсь честно, при словосочетании – «украшения для девочек», в моей голове возникает образ чудесной чепухи, сияющей всеми оттенками радуги, милой, но зачастую безвкусной. Но когда я увидела на аватарке у мастерицы Ольги Белоусовой брошь из нежных лиловых цветов, поняла – надо узнать о ее творчестве подробней. И не ошиблась. Оля – мастер-самоучка, но стиль и вкус помогли ей стать настоящим профессионалом своего дела.

Она творит в технике канзаши – украшения из атласных ленточек(искусство, пришедшее к нам из далекой Японии) и изготавливает роскошные и словно живые цветы из фоамирана, которые расцветают на заколках, браслетах, головных уборах…

Кстати, о головных уборах – точней, о заколках в виде шляпок. Тут вы встретите изящество и разнообразие, большую оригинальность оформления и креативный подход. Вот что сообщила нам о себе сама рукодельница: «Родилась и живу в городе Артемовский. Закончила школу №56 — наш техникум (АКТП) – институт (РГППУ), затем перевелась в УГТУ-УПИ (заочно), направление – машиностроение. Дети – сынок и дочка 9 и 8 лет соответственно. Когда дочка занималась танцами, увидела на других девчонках украшения на гульку из атласных лент и конечно, захотелось сделать самой. Через интернет нашла уроки – мастер классы, решила попробовать, и как-то быстро все стало получаться, причем, без особых усилий. Тогда и захватило, могу сидеть часами, ночами. Часто откладывая какие-то дела, думаешь, вот сейчас доделаю и потом все остальное. Но, когда смотришь на часы, удивляешься, как же быстро летит время. Дочка – моя фотомодель. Стараюсь, чтобы на фото раскрылась вся красота украшения, но не всегда получается. Много нюансов (свет, фотокамера, объемное украшение и др.). Очень люблю делать цветы из фоамирана, они выглядят реалистично, а подкрашивая лепестки с помощью масляной пастели можно добиться большего сходства с живыми цветами. В общем, полет для творчества безграничный. Многие украшения сделаны на заказ с просьбой «сделать что-нибудь красивое на мое усмотрение». Все — в голове «вынашиваю образ» в соответствии с костюмом или платьем, цветом и начинается создание красоты. Никогда не боюсь переделать, т.к. знаю, что не получу удовлетворения от выполненной работы. Не люблю, когда видно клей, лепестки цветов сложены неаккуратно, да и в целом украшение выглядит «так себе». Думаю, что если творишь красоту, то и сделать ее нужно красиво!»

Невозможно не согласиться с последними словами Ольги. А мы любуемся ее заколками, украшениями и цветами и заказываем то, что понравилось через страничку мастера https://ok.ru/profile/556874839133.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18