Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Высшая проба» — ювелир Михаил Сбытов

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Михаил Сбытов — уроженец города Артемовского, внук бывшего редактора местной газеты Михаила Малышева и сын художницы и преподавателя Детской художественной школы Галины Михайловны Сбытовой.

После окончания школы Михаил учился на худграфе Нижнетагильского педагогического института, а после уехал в Москву, где и открыл свою собственную ювелирную мастерскую. Он создает авторские ювелирные украшения. Среди его заказчиков числились российские звезды — Людмила Гурченко, женская часть семьи хоккеиста Владислава Третьяка.

Вот что пишет сам Михаил о своей философии и работах.

Наше творческое направление: Основополагающей идеей и отличительной чертой в нашем творчестве являются мотивы живой природы — стиль «Арт — Нуво». Особое внимание мы уделяем мелкой пластике. В наших изделиях Вы сможете увидеть не только фигуры животных, дополненных растительными элементами, но и различных сказочных существ — обитателей леса и моря...

Немного об искусстве: Живая природа — неисчерпаемый источник вдохновения. С давних времен природные мотивы вдохновляли творцов и находили свое отражение в произведениях живописи, скульптуры и декоративно — прикладного искусства. Особенно широкое распространение элементы природы получили в ювелирном искусстве. Силуэты растений и животных, образующие различные украшения можно увидеть в произведениях таких великих мастеров как Рене Лалик и Карл Фаберже. Сегодня тема природы не менее популярна в ювелирке чем 200 лет назад. В моду вновь вошли крупные и яркие изделия с горячей эмалью и загадочные узоры, образованные декоративными ветвями растений, подчеркнутые искорками драгоценных камней.

О работе: Наша мастерская специализируется на качественном изготовлении ювелирных изделий из золота и серебра на заказ. Помимо моделей, представленных в наших каталогах, возможно изготовление изделий по Вашим эскизам и фотографиям. Также возможно изменение моделей из каталогов с учетом Ваших пожеланий.

Изделия выполняются как из наших, так и из Ваших материалов. Возможна огранка и переогранка камней

Металлы: Для изготовления изделий мы используем: Золото — белое, желтое красное Пробы: 750,585 Цвета в 750 пробе: белое, желтое и красное золото. Цвета в 585 пробе: белое, желтое и красное золото Серебро В серебре возможна только проба 925

Вставки: Драгоценные и полудрагоценные камни различных видов огранки. Имитации ювелирных камней — фианиты

Эмали: В наших изделиях широко применяется техника горячей эмали. Ювелирные изделия с горячей эмалью всегда занимали особенно почетное место в ювелирном искусстве. Горячая эмаль — одна из самых сложных и дорогих техник. Сегодня благодаря своей неординарности, изделия, выполненные в этой технике, вновь вошли в моду и приобрели большую популярность.

Покрытие и декор: Для декорирования изделий мы используем: Гальваническое покрытие: черный и белый родий, позолота Также возможно матирование поверхности изделия при помощи специального песка и алмазных фрез.

Итак, Михаил Сбытов и его ювелирная мастерская это — изготовление и ремонт ювелирных изделий. Высокое качество. Разработка эскизов, огранка и переогранка камней. Срок исполнения заказа обговаривается индивидуально, в зависимости от сложности работы. Практически любое наше изделие можно выполнить как в золоте так и в серебре, на Ваше усмотрение.

Телефон для заказов: 8-916-391-73-36. Страница мастера в ВК — https://vk.com/club44816962.

А сейчас — любуемся изящными и стильными работами от русского ювелира с артемовскими корнями

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30