Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

19.03.2021 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуальная выставка. Ирина Бородина "А еще - плету косы".

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

Когда рукодельница – мастерица на все руки.

Признаться, раньше мы считали ее рукодельницей иногородней, ведь Ирина Ильинична долгое время проживала в п. Рефтинском. Но уже тогда, в незапамятные времена она была другом музея, приезжала к нам в гости на электричке с делегацией краеведов и всегда везла сумку своих изделий. Работала с кожей, бисером, вязала крючком и на спицах. Иногда случалось, что приезжала специально на мастер-классы в наш музейный клуб "Рукодельница".

А ныне, волей судеб, Ирина Бородина — наша с вами землячка и теперь сотрудничает с нами без длительных путешествий. В последний раз она стала участницей ярмарки мастеров на городской Масленице, представив стильные летние сумки из белой джинсы с авторской вышивкой. А еще — пушистых, милых, забавных зверят, связанных крючком. Лично мне больше всех в душу запал белый кот, которого я окрестила ошибочно йети. Ну, правда, вылитый йети, как по мне.

Но, оказывается, как в той пословице, что талантливый человек талантлив во всем, Ирина не довольствуется только тем, что умеет, но приобретает новые знания. Так она выучилась на парикмахера. И "заточилась" на виртуозном плетение кос. Такие сложные композиции из волос она создает — прямо произведения искусства!

Сегодня представляем вашему вниманию галерею ее работ и шедевры "косоплетения".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42