Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

07.05.2021 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шерстяная акварель от Эльвиры Гендзель

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

Эльвире Николаевне Гендзель — 84 года. Из них 10 лет она активно занимается любимым творчеством — изготовлением кукол, батиком, а затем и шерстью, точней — шерстяной акварелью.

Шерстяная акварель — современный вид декоративно-прикладного искусства: «рисование» с помощью шерстяных волокон различных цветов и оттенков. За счёт того, что шерсть выкладывается слоями, образуется одновременно и объёмность, фактурность «рисунка», и цветовой эффект, схожий с художественными работами в технике акварели с характерными разводами. Сегодняшний ассортимент натуральной шерсти, имеющийся в продаже — это обширная цветовая гамма. Такое цветовое разнообразие позволяет создавать по-настоящему живописные работы — пейзажи, натюрморты, абстракции, даже портреты.

Научилась Эльвира Николаевна многим премудростям декоративно-прикладного творчества в реабилитационном центре для инвалидов в Екатеринбурге. Мастерица делилась своим опытом с участниками кружка "Золотые ручки", которым работа с шерстью тоже очень понравилась.

Со своими работами Гендзель участвовала в фестивалях "Искусство дарит радость", в фестивале " Есенинская Русь" в " Ярмарке мастеров", где получала грамоты, дипломы и благодарственные письма.

Сегодня любуемся невесомыми и пушистыми шерстяными акварелями Эльвиры Гендзель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21