Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

04.06.2021 10:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Фиалковая фея" Галина Евтюгина.

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

Сегодня выставка — очень необычная, впрочем, как и ее автор. Галина Евтюгина, известная в городе творческая личность — она прекрасно поет, выступает на праздниках и корпоративах, украшая их своим творчеством. А в социальных сетях мы встречам ее под именем Галочка-Фиалочка.

Отчего же так? Все просто. Когда-то Галина всерьез и похоже, навсегда, влюбилась в фиалки. Такие земные, уютные и одновременно магические и притягательные цветы, которые воспевали романтики и приверженцы стиля "бидермайер". С той поры она не мыслит себе жизни без них и как фиалковая фея создала дома настоящий фиалковый сад.

Впервые не хочу править текст-аннотацию, который прислала сама Галина. Привожу его фактически без изменений: "Цветы в моём доме были всегда. Но душа всегда более всего лежала к фиалкам. Первая фиалка у меня, появилась в 1999-2000 году (точно уже не могу сказать). Друзья работали в мед. пункте на ж/д вокзале в Екатеринбурге. Мы с мужем ездили по делам и зашли к ним повидаться. И тут я увидела на окне это чудо чудесное. Выпросила листочек. И понеслось.... Где попрошу, где сами подарят. К слову, никогда не крала листочки. Не верю в эту примету — если своруешь, лучше расти будет. На самом деле хорошо растут и цветут при грамотном уходе и большой любви к ним. И так, за 20 лет я обзавелась большой коллекцией фиалок (сейчас у меня около 400 сортов стандартов, полуминиатюр, миниатюр, трейлеров и химер), 9-ю стеллажами с подсветкой и таймерами. И до сих пор не могу остановиться. Постоянно выписываю новинки. За эти годы листочки и детки ехали ко мне со всех уголков нашей страны. Могу отказать себе в покупке новой вещи, а вот в покупке красивой фиалки — да ни за что!!! Хотя цены на новинки селекции иногда ой, как кусаются. О фиалках могу говорить часами, с удовольствием делюсь опытом. Это моя любовь, это мой релакс, моя ОТДУШИНА. С ними могу работать много, не замечая как летит время. Бывает, очнусь в 5 или 6 часов утра. Кроме фиалок у меня есть немного декабристов, пеларгоний и традесканций (незаслуженно забытой) Со своими растениями участвую в выставках — продажах в Екатеринбурге и Берёзовском. Мечтаю, чтоб в сутках было больше 24 часов."

Остается добавить, что всю эту красоту, кропотливо и бережно взлелеянную, можно приобрести у Галочки-Фиалочки, написав ей личное послание. Страница чудесной садовницы в ОК https://ok.ru/profile/357520561234 и в ВК https://vk.com/id249600818.Там вы сможете увидеть еще больше таинственных и прекрасных фиалок, которые на радость нам вырастила Галина Евтюгина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52