Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

  • Всего материалов:
    22
  • Самый ранний:
    09.04.2020
  • Самый поздний:
    30.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

30.07.2020

«Страна чудес Ольги Вальковой»

Сегодня мы представляем вам замечательную артемовскую художницу и мастера декоративно-прикладного искусства Ольгу Валькову. С ее фотографиями мы знакомили вас весной этого года на фотовыставке «Два взгляда» (совместно с художницей Надеждой Саламахой). А сегодня решили показать более полно и многогранно ее творчество. 
23.07.2020

«Высшая проба» — ювелир Михаил Сбытов

Михаил Сбытов — уроженец города Артемовского, внук бывшего редактора местной газеты Михаила Малышева и сын художницы и преподавателя Детской художественной школы Галины Михайловны Сбытовой.
17.07.2020

Ольга Голубкова и ее Wire wrap art

Артемовская мастерица Ольга Голубкова несколько лет создает такие невероятные украшения, которые расходятся на «ура» у юных и солидных дам, потому что часто выполняются на заказ, и всегда неповторимы и подчеркивают индивидуальность их владелицы.
14.07.2020

Горячая живопись от Елены Рукомойкиной

В прямом смысле слова — горячая, потому что выполняется она разогретым утюгом восковыми красками по бумаге и называется мудреным и древним словом — энкаустика. Этот вид искусства встречается еще в древнем мире.
04.07.2020

«Кабы не лыко, да не береста — мужичок то бы и рассыпался»: Часть 5. Архипов Анатолий Владимирович

К великой радости музейщиков и любителей народного искусства у нас в районе появился еще один прекрасный мастер, работающий с берестой! Это Архипов Анатолий Владимирович.
04.07.2020

«Кабы не лыко, да не береста — мужичок то бы и рассыпался»: Часть 4. Маркин Сергей Юрьевич

В 2010 году к бересте обратился еще один наш земляк — Маркин Сергей Юрьевич. Он — уроженец г. Кемерово, выпускник Уральского лесотехнического института, специальность — «инженер лесного хозяйства» (1975 г.). Его жизнь после учебы длительное время была связана с лесом, природой: 10 лет работы в Забайкалье, в Бурятии, в том числе директором лесхоза, оставили значительный след в биографии.
04.07.2020

«Кабы не лыко, да не береста — мужичок то бы и рассыпался»: Часть 3. Шабунина Любовь Афанасьевна

В череде мастеров-мужчин, работающих с берестой, стоит особняком мастер Шабунина Любовь Афанасьевна. И не только потому, что она — «женщина». Шабунина Л.А. — уроженка села Шогринского Артемовского района, строитель по профессии, творческая натура по призванию. Публичным её творчество стало в 2010 году, когда прошла первая выставка в Артемовском историческом музее.
04.07.2020

«Кабы не лыко, да не береста — мужичок то бы и рассыпался»: Часть 2. Лашков Виктор Константинович

Среди продолжателей дела Горшкова можно назвать и другого мастера, работающего с берестой. Это Лашков Виктор Константинович. Он, кстати, и жил недалеко от семьи Горшковых, наверняка был знаком с работами Льва Александровича. 
04.07.2020

«Кабы не лыко, да не береста — мужичок то бы и рассыпался»: Часть 1. Горшков Лев Александрович

В мае 1989 года, в период «активной перестройки» и планов по развитию предпринимательства в России, возникла идея (и была первая попытка) по возрождению Ирбитской ярмарки. А я, как сотрудник музея, получила одно из первых заданий – найти хотя бы нескольких мастеров декоративно-прикладного искусства в Артемовском районе, способных выехать на подобное мероприятие с товаром. И такой человек нашелся!
02.06.2020

Ложка-ложечка резная Сергея Григорьева

«Ложка-ложечка резная» — художественная резьба по дереву мастера Григорьева Сергея Евгеньевича. История о том, как в Артемовском появилась необычная коллекция резных ложек, или — От ремесла к искусству.
02.06.2020

Ольга Лесникова: «Кукол много не бывает»

Сегодня мы представляем вам работы мастерицы-кукольницы Ольги Лесниковой. Она — настоящая рукодельница и к каждой куколке своей относится как к ребенку, напутствуя, что изготавливать кукол нужно с добрым сердцем и чистыми помыслами. Ольга Валентиновна постоянно учится — всевозможные курсы, мастер-классы...И сама с радостью делится опытом с другими мастерицами.
22.05.2020

Стильные штучки: аксессуары и украшения от Ольги Белоусовой

Признаюсь честно, при словосочетании – «украшения для девочек», в моей голове возникает образ чудесной чепухи, сияющей всеми оттенками радуги, милой, но зачастую безвкусной. Но когда я увидела на аватарке у мастерицы Ольги Белоусовой брошь из нежных лиловых цветов, поняла – надо узнать о ее творчестве подробней. И не ошиблась. Оля – мастер-самоучка, но стиль и вкус помогли ей стать настоящим профессионалом своего дела.