Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

  • Всего материалов:
    30
  • Самый ранний:
    09.04.2020
  • Самый поздний:
    15.02.2021

Сортировать по

Поиск по дате

15.02.2021

Галина Соколова "Мой мир изменился"

Весь ее трудовой путь связан с железной дорогой — 37 лет в Егоршинской дистанции сигнализации и связи. Но как-то Галина увидела случайно вышивку полевых цветов лентам, и все, влюбилась в этот вид творчества.
25.01.2021

Татьяна Малыгина "Радость моя - игрушка"

Малыгина Татьяна Фроловна — рукодельница от Бога, шьет, плетет из бисера, работает с природными материалами... А еще она — педагог с многолетним стажем, которая не только заботливо хранит рукодельные традиции, но и передает их щедро своим ученикам.
18.11.2020

Галина Монгилева " С куклами радуюсь и грущу"

Каждая ее кукла — с характером и вполне могла бы стать актером кукольного театра или мультфильма. А поделки из джута — милые и необычные. Речь сегодня пойдет об артемовской рукодельнице Галине Викторовне Монгилевой, мастерице многоплановой, она не только куклами занимается, но и оригами, и квилингом.
06.10.2020

Ольга Ермакова: чудеса из смолы

Смолы не простой, а эпоксидной. Работает в этой необычной технике артемовская мастерица Ольга Ермакова. Создает причудливые, напоминающие керамику панно, сервировочные доски, фруктовницы, подстаканники, украшения, часы.
06.10.2020

Многогранная Елена Романова

Сегодня мы с гордостью представляем вам творчество мастерицы Елены Геннадьевны Романовой – ветерана музейного клуба «Рукодельница» ( в клубе с 2006 года – уже 14 лет!). Она известна своими удачными опытами в ковроткачестве, вышивке по бумаге, вышивке лентами и коллажами из природного и декоративного материалов в технике «терра», занимается валянием по шерсти и декупажем. Вот те же коллажи...
26.08.2020

Плетеное счастье Елены Коротовских-Вервекиной

или — Как чудесные плетеночки украшают жизнь и улучшают настроение.
23.08.2020

Надежда Саламаха — «Влекущая в сказку»

Сегодня мы представляем вам многогранное творчество художницы и мастера декоративно-прикладного искусства Надежды Саламахи. Ее мечты и переживания воплощаются в атмосферных пастельных работах — бархатистых, умиротворяющих, приносящих покой и радость (Летний пейзаж, Уральское поле, Зарисовка, Солнечный день). Художница рисует не только пастелью, но и гуашью, и цветными карандашами, и гелиевыми ручками, использует компьютерную графику для создания произведений в смешанной технике (Маковка, Группа "Чайф").
12.08.2020

Выверенное изящество Галины Торкотюк

С гордостью и радостью представляю сегодня вашему вниманию, дорогие друзья, творчество своей бывшей однокурсницы Галины Торкотюк. Скромная на первый взгляд девушка – талантливая и профессиональная мастерица, создающая шедевры лаком и маслом на металле, дереве, стекле и т.д.
30.07.2020

«Страна чудес Ольги Вальковой»

Сегодня мы представляем вам замечательную артемовскую художницу и мастера декоративно-прикладного искусства Ольгу Валькову. С ее фотографиями мы знакомили вас весной этого года на фотовыставке «Два взгляда» (совместно с художницей Надеждой Саламахой). А сегодня решили показать более полно и многогранно ее творчество. 
23.07.2020

«Высшая проба» — ювелир Михаил Сбытов

Михаил Сбытов — уроженец города Артемовского, внук бывшего редактора местной газеты Михаила Малышева и сын художницы и преподавателя Детской художественной школы Галины Михайловны Сбытовой.
17.07.2020

Ольга Голубкова и ее Wire wrap art

Артемовская мастерица Ольга Голубкова несколько лет создает такие невероятные украшения, которые расходятся на «ура» у юных и солидных дам, потому что часто выполняются на заказ, и всегда неповторимы и подчеркивают индивидуальность их владелицы.
14.07.2020

Горячая живопись от Елены Рукомойкиной

В прямом смысле слова — горячая, потому что выполняется она разогретым утюгом восковыми красками по бумаге и называется мудреным и древним словом — энкаустика. Этот вид искусства встречается еще в древнем мире.