Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

09.12.2015 16:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не было неизвестных солдат

3 декабря 2015 года в Артемовском историческом музее в честь Дня неизвестного солдата прошла встреча «Чтобы не было неизвестных солдат».

Этот день в России попал в разряд особенных ровно год назад. Он отмечен в календаре знаменательных дат как День памяти всех воинов, пропавших без вести в различные исторические периоды, а также как День участников поисковых отрядов, ведущих свою неустанную работу по возвращению имён безымянных солдат.

Центральное место в этот день заняла дружная семья Антоновых из с. Антоново. Сотрудникам Артемовского исторического музея выпала особая честь выполнить поручение Ассоциации патриотических отрядов «Возвращение» (г.Екатеринбург) и вручить папку с архивными документами внукам и правнукам Антонова Степана Андреевича.

Долгое время Антонов Степан Андреевич считался без вести пропавшим, а благодаря такой встрече, родные Антонова Степана Андреевича смогли узнать подробности пленения и гибели их дедушки, а также родные Антонова Степана Андреевича провели дополнительные поиски в своих собственных альбомах и нашли редкие подлинные фотографии 1930-х годов.

Благородное дело Ассоциации поисковых отрядов «Возвращение» получает живой отклик у жителей нашей страны и нашего города. Остается надеяться, что ряды добровольных помощников будут расти, а безымянных могил и неизвестных солдат станет меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9