Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.01.2016 16:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьянин день и Татьяна Петрова в Артемовском

На фото: Татьяна Петрова.

В канун Татьяниного дня, 24 января 2016г. в Артемовском историческом музее в музейном клубе «Киноистория» прошла встреча, посвященная творчеству Петровой Татьяны Юрьевны.

Участники мероприятия, знакомясь с биографией певицы, рассматривали в виртуальном формате её фото- и живописные портреты, узнавали подробности жизненного пути.

Петрова Татьяна Юрьевна — уроженка Артемовского района Свердловской области, народная певица России, преподаватель сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных, заслуженная артистка России и Башкортостана, общественный деятель, меценат при реставрации старинных храмов и монастырей, организатор традиционных благотворительных концертов в Татьянин день в Москве, неоднократный участник Международного фестиваля «Царские дни» в Екатеринбурге.

Особый интерес у зрителя вызвали, безусловно, кадры из документального фильма Антона Васильева «Портрет на черном фоне», снятого в родных местах певицы – в селе Родники Артемовского района, в 1992 году, а также фрагменты телевизионных передач «Образ жизни», «Пока все дома» и других.

Программа о народной певице России Петровой Т. Ю. была , подготовлена научным сотрудником-историком Артемовского исторического музея Натальей Юрьевной Воробьевой. Показ фильма, обсуждения и воспоминания увлекли гостей встречи также как рассказы тех, кто помнил концерты Петровой 1996 и 2014 гг. как культурное потрясение.

И, все же, главным на этой встрече был голос Татьяны Петровой – удивительный, завораживающий, незабываемый…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28