Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.02.2016 12:06 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живая легенда»

Так называлась встреча с капитаном 1-го ранга, командиром знаменитой атомной подводной лодки «К-219», председателем Уральского военно-морского союза – нашим гостем из Екатеринбурга Британовым Игорем Анатольевичем, которая прошла в Артемовском историческом музее 26 февраля 2016 года.

Само согласие специально приехать в Артемовский для встречи с горожанами – большая честь для нас. А просьба познакомиться поближе прозвучала ранее (5 февраля на презентации выставки Рифа Садыкова «Суровые воды»).

На «Вечер вопросов и ответов» собрались и совсем молодые слушатели (ребята из 6-го класса школы № 6 и лицеисты-старшеклассники Лицея №21), и люди постарше — те, кто интересуется историей всерьез, и, конечно, моряки, знающие о тяготах морской службы не понаслышке, кто сам бывал в дальних походах.

Участники встречи имели возможность задать самые неожиданные вопросы: узнать интересные факты о детстве и юности И.Британова, спросить о подробностях последнего похода АПЛ «К-219», когда мир стоял на грани ядерной катастрофы, уточнить, что это за «шефская помощь флоту», которой занимается Уральский военно-морской союз.

В ходе искренней и откровенной беседы отпала необходимость в «каверзных» вопросах. Слушатели получили не только полную информацию, но посмотрели также и редкие кадры кинохроники, фрагменты из фильмов (документальных – российского, канадского и художественного фильма «Враждебные воды» (США).

Фото на память с нашим героем стало для многих большой радостью и сбывшейся мечтой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14