23.05.2016 15:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ночь кино-2016» состоялась!

«Ночь кино-2016» под названием «Съемка! Мотор! Начали!» прошла в Артемовском историческом музее 21 мая 2016 года.

Киноночь в музее открылась в семь вечера под аплодисменты собравшихся. Внимание зрителей захватила увлекательная экскурсия по выставке «Техника кино», демонстрирующая кинопроекторы («Радуга», «Украина»), кинокамеры, видеокамеры, монтажные столики, синхронизаторы для работы с кинопленкой и многие другие приспособления для создания киношедевров. Стены зала украшали киноафиши и постеры советских и российских фильмов.

Затем последовал рассказ о возникновении кино в Артемовском – первые кинотеатры, сеансы, работа кинопередвижек. И, конечно, люди, люди… Руководитель кинофикации города Форштадт Семен Семенович, директор клуба им. Артема Гостюхин Василий Павлович (работавший в 1930-40-е годы в нашем городе) — отец знаменитого российского киноактера Владимира Гостюхина.

Собравшиеся узнали об успехах наших земляков, работающих в столице. Это — Алексей Соколов, оператор-постановщик, мастер научно-популярного кино, обладатель премии «ТЭФИ». Зрители увидели его работу – фильм «Мосты». Для гостей вечера было интересно узнать о творчестве Павла Дудина, музыканта, продюсера, сценариста и режиссера, создателя фильмов ужасов и его музе Ирине Юсуповой, а также увидеть фрагменты его новой ленты «Билет в один конец», получившей международное признание.

Далее последовала театрализованная часть представления, воссоздающая фрагменты классики  русского кино – «Вечный зов», «Раба любви», «Каменный цветок», «Место встречи изменить нельзя». Каждый фрагмент демонстриовался в определенном зале исторической экспозиции, служившей декорациями для «фильма». Так сцена с заседанием в «малине» под предводительством горбатого главаря  прошла в  интерьерной  обстановке выставки «Комната в стиле 40-50х годов» с ее характерными приметами – круглым столом, патефоном, гипсовыми статуэтками и крашеным ковром на стене.

А элегантные сцены из «Рабы любви» «снимались» в обстановке гостиной в стиле «модерн» — коллекции мебели конца 19- начала 20 вв.

«Каменный цветок» –

«Вечный зов» –

Особо полюбившиеся сцены «на бис» повторяли дважды, тем более, что гостей было так много, что пришлось их делить на группы. Зрители живо сопереживали героям полюбившихся фильмов, погруженные в атмосферу театрализации. Остается добавить, что в эту ночь на музейных «подмостках» блистали самодеятельные актеры – добрые помощники музея. А гостям праздника предстояло ответить на вопрсоы киновикторины, чтобы получить желанный приз.

Ночь продолжилась «Киноконцертом». Для всех собравшихся лучшие артемовские вокалисты исполнили песни из популярных кинофильмов – «Нежность» («Три тополя на Плющихе»), «Помоги мне» («Бриллиантовая рука»), «Старый клен» («Девчата»), «Песенка о хорошем настроении» («Карнавальная ночь») и другие. Зрители подпевали артистам и танцевали под зажигательные мелодии.

Закончилась Киноночь салютом в музейном дворике и традиционными словами – «Мы ждем вас не только ночью!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23