Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

16.03.2017 12:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два романтика

Автор: Людмила Сикорская
научный сотрудник Артемовского исторического музея

Выставка под таким названием открылась в воскресенье в Артемовском историческом музее. Авторы выставки – Владимир и Ольга Вальковы, отец и дочь.

Он – капитан милиции на пенсии, она – преподаватель Детской художественной школы. Любовь к искусству объединила двух художников — самодеятельного и профессионального, и в содружестве родился этот выставочный проект.

Выставка недаром получила название «Два романтика», ибо именно духом романтизма проникнуты полотна Владимира Валькова. На привычных глазу реалистических и вполне современных пейзажах вдруг появляются, словно видения былых эпох, дамы из иных столетий, в белых платьях под кружевными зонтиками ( «Прогулка», «Лодочки»). Взор невольно устремляется на проникнутые динамикой и излучающие внутренний свет «марины» — морские пейзажи, напоенные взвесью водянных брызг, пронизаннных солнечным светом. И как символ надежды восстает на морском побережье маяк. Самое удивительное, что автор никогда сам не бывал на море, но сумел воплотить свою живописную мечту. И надо сказать, мечта эта очень яркая получилась.

Свои мечты воплощает в живописных и графических полотнах и Ольга Валькова. Работая гуашью, крандашами, текстурными пастами, рисует фантастические создания и сказочные миры. Зовет нас за собой, завораживая картинами-символами, словно приоткрывая дверцу в мир тайны. Вместо маяка видим мы другой образ, часто встречающийся на ее картинах – фонарик, тихо сияющий среди трав или укращающий зимний натюрморт. Фантастические птицы и рыбы – графические аллегории общечеловеческих и философских понятий – «Настойчивость», «Мудрость» и т.д. И нельзя пройти равнодушно мимо ее триптихов, будь то времена года в родном городе или космические мечтания земных жительниц.

Окунуться в мир романтики и фантазии теперь так просто… Выставка открыта весь апрель и ждет своих посетителей.

Владимир Вальков. «Вечерняя волна».
Владимир Вальков. «Мостик».
Владимир Вальков. «Облака над водой».
Ольга Валькова. «Земляничка».
Ольга Валькова. «Теплый вечер».
Ольга Валькова. Фрагмент триптиха «Уголок Вселенной».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22