Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

22.09.2017 17:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День в музее для российских кадет

13 октября 2017 года – всероссийская ежегодная акция «День в музее для российских кадет». Артемовский исторический музей присоединяется к акции и к 100-летию Февральской и Октябрьской революции в России готовит выездную культурно-познавательную патриотическую программу «Кипела волна штормовая».

Кадеты до 1917 года.
Кадеты в наше время.
13 октября – День в музее для российских кадет.

Дата праздничной встречи выбрана неслучайно: 14 октября – день рождения выдающегося российского художника-баталиста В.В. Верещагина – одного из лучших выпускников петербургского Морского кадетского корпуса.

Девиз акции в 2017 году — «Хранители Отечества – хранители культуры».

Все мероприятия этого дня для суворовцев и кадет – будущих защитников Отечества – проводятся на безвозмездной основе.

В наши дни в Свердловской области работает около 40 казачьих кадетских и иных образовательных организаций.

Все они находятся на территории 28 муниципальных образований.

История кадетства в России насчитывает уже более 300 лет. За свою историю выпускники кадетских корпусов стали прочной основой русского общества во всех его сферах: военная и государственная служба, мореплавание, наука, изобразительное искусство, музыка, литература, дипломатия, спорт, издательская деятельность.

Развитие кадетского движения в России должно содействовать не только воспитанию кадет на основе духовно-нравственных ценностей Русской цивилизации, но и внести огромный вклад в дело воспитания всей российской молодежи в духе патриотизма и служения Отечеству, способствовать единению нашего общества.

Министр культуры РФ Владимир Мединский сказал: «Выпускники кадетских и суворовских училищ всегда в истории России отличались не только отвагой, доблестью, мужеством, но и очень высоким культурным и образовательным уровнем. Кадетские училища испокон веков готовили российскую элиту — людей способных проявить себя не только на поле брани, но и в любым деле, каким бы не занимались. Традиционно кадеты являют образец высокого уровня образования, знания и понимания нашей истории. Нет лучшего места, где можно изучать историю мира и Отечества, чем российские музеи».

Посещение музеев в рамках проведения акции послужит формированию у кадет уважительного отношения к российской культуре и продолжению лучших традиций российского офицерства, которое всегда было примером благородства, образованности, патриотизма и доблести.

Артемовский исторический музей присоединяется к данной акции и готовит выездную культурно-познавательную патриотическую программу «Кипела волна штормовая» (к 100-летию Февральской и Октябрьской революции в России).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27