Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

26.11.2018 23:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 лет – прекрасный возраст!

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Именно столько лет исполнилось в ноябре этого года музейному клубу «Рукодельница», одному из старейших клубов рукоделия в Свердловской области.

А начиналось все в далеком теперь уже 1998 году, когда по инициативе Артемовского исторического музея и активисток-общественниц (член женсовета Эльвира Михайловна Никитина и представитель общественного движения «Наш дом – наш город» Ирина Семеновна Подшивалова) возникло объединение любителей рукоделия. Событию этому предшествовала выставка «Чудо вышивка», организованная в конце 1997 года, на которой были представлены работы мастериц различного возраста в различных техниках вышивки. Экспозиция выставки была оформлена в стиле интерьера квартиры 50-х. Вот тогда и почувствовали участницы выставки и работники музея большую потребность людей в творческом живом общении. Тем более это было время, когда люди еще не пользовались готовой информацией из Интернета, а черпали новые идеи из книг и журналов по рукоделию, изустно передавали навыки, полученные от своих мам и бабушек. Необходимость клуба стала очевидной. Так и появилась 20 лет тому назад наша «Рукодельница». Прошли годы, сменились поколения, а клуб продолжает жить и работать, открывая новые имена мастериц. Состав обновляется, приходят более молодые рукодельницы со своими творческими задумками. Активно ведутся мастер-классы, мастерицы участвуют во всевозможных областных, региональных и городских ярмарках, мероприятиях и выставках. Не раз клуб «Рукодельница» удостаивался всевозможных наград и поощрений.

24 ноября на площадке ДШИ№1 состоялась праздничная встреча рукодельниц, которые отмечали наш общий юбилей. Пришли не только молодые активистки клуба, но и ветераны клубного движения – Воробьева Маргарита Сергеевна, Чехомова Вера Дмитриевна, Никитина Эльвира Михайловна, Федорова Наталья Александровна, Янченко Ирина Валентиновна, Никитина Эльвира Михайловна. Эти женщины стояли у самых истоков клуба и сейчас они обучают молодых рукодельниц. В этот вечер всем участницам клуба были вручены благодарственные письма и памятные сувениры, прозвучали самые теплые слова поздравления, женщины вспоминали прошлые события любимого клуба. Также Елена Романова провела мастер-класс по изготовлению елочных игрушек в технике декупаж, а музыкант и певец Евгений Козлов порадовал собравшихся поздравительным концертом. Закончился вечер праздничным чаепитием.

С юбилеем, любимый клуб!

Во время мастер-класса.
Вручение благодарности Анастасии Касимкиной.
Вручение благодарности Елене Романовой.
Вручение благодарности Эльвире Михайловне Назукиной.
Вышивка лентами Елены Романовой.
Готовые результаты мастер-класса.
Групповое фото рукодельниц с готовыми авторскими изделиями на юбилее клуба.
Игрушки от Елены Романовой.
Комод в декупаже от Елены Романовой.
Маргарита Сергеевна Воробьева и Эльвира Михайловна Назукина - активистки клуба Рукодельница, стоявшие у его истоков.
Мастер-класс от Елены Романовой. Елочные игрушки.
Мастер-класс по декупажу.
Мастер-класс по елочным игрушкам
Мастер-класс по изготовлению елочных украшений.
Панно в морском стиле. Автор Елена Романова.
Панно Елены Романовой.
Поет Евгений Козлов.
Праздничное чаепитие.
Работы Елены Романовой.
Рукодельница Юлия Никулина.
Рукодельницы за работой.
Рукодельницы на выставке работ Елены Романовой.
Рукодельницы. Общее фото.
Старейшая рукодельница клуба Маргарита Сергеевна Воробьева.
Татьяна Скутина с авторской игрушкой в технике декупаж.
Юлия Никулина с авторской елочной игрушкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17