Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

17.04.2018 14:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветы весны

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Ярким и поистине цветным вышел праздник художников, подготовленный совместными усилиями Артемовского исторического музея и Детской художественной школы №24. Если пропустить все официальные формальности, сразу скажу – праздник творчества удался на славу.

Тут были и профессиональные, и самодеятельные художники, мастера декоративно-прикладного искусства, скульпторы и фотографы. И, конечно, его величество Искусство, объединившее всех творцов в этот весенний вечер цветочной тематикой. Цветы и впрямь, распускались повсюду. На полотнах художников, бутоньерками на брошках и заколках, бисерные и ленточные, в виде ростовых композиций. Да и дресс-код мероприятия предполагал наличие бутона или соцветия в нарядах.

Кроме педагогов художки и профессиональных живописцев, свои работы представили несколько самодеятельных художников. Студия «Божия коровка», объединившая мастериц, возраст которых «70+» — Елену Павловну Погодину и Нину Федосеевну Демченко и их учителя живописи – Галину Михайловну Сбытову. Известный в городе врач Александр Силков удивил собравшихся недавно написанными полотнами, некоторые из которых, возможно, скоро окажутся на выставке в музее наивного искусства в Екатеринбурге. Бывший служащий милиции, а ныне пенсионер Владимир Вальков, тоже привез свои морские и романтические пейзажи на праздничный вечер.

Выставка профи от искусства собрала произведения известных артемовских художников – Михаила Жирова, Владимира Фаттахутдинова, Юрия Просвирнова, Леонида Цыкарева, Альфиры Писаренко. Отдельным пунктом стоит отметить творчество Виктора Бунакова, сухоложского живописца, память о котором была представлена не только его работами, но и презентацией о нем.

Искусство фотографии так же не отставало от живописи и воспевало красоту цветения. Поэтому фотопроект Александра Скутина «Мир хрустальных шаров», рассказывающий о жителях волшебной страны Природы языком макросъемки, вызвал неподдельный интерес у публики.

На столах красовались работы местных мастериц – Эльвиры Михайловны Назукиной, Ольги Владимировны Канисьевой, Людмилы Леонидовны Макаровой, Надежды Евгеньевны Саламахи, Юлии Никулиной. Чуть позже рукодельницы из художественной школы поведут гостей праздника на мастер-классы, как вы уже догадались — создавать цветы: рисовать, клеить, складывать из бумаги, шить, лепить… Разная техника и – потрясающие результаты. А самое главное – каждый сумеет собственными руками «вырастить» маленькое чудо.

Остается добавить, что богемное собрание украсили выступления оперной певицы Инны Замараевой, исполнившей арии на русском и итальянском языках и светодиодное шоу Марии Малых, расцветившие этот вечер своим изысканным искусством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26