Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

18.01.2019 16:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебство под Новый год

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник–искусствовед Артемовского исторического музея

Волшебная елочная мастерская была организована Артемовским историческим музеем в канун Нового года и Рождества для детей Артемовского городского округа.

В преддверии новогодних праздников царит особая волнующая атмосфера, которую Фазиль Искандер назвал «праздником ожидания праздника». В это время издревле было принято в семьях готовить украшения для пушистой красавицы-елки. Причем в изготовлении игрушек участвовали как дети, так и взрослые. Старинную традицию таких «домашних елочных мастерских» и решили возродить работники музея. Причем, игрушки для елки были выбраны отнюдь не случайные, а традиционные, сказочные персонажи – балеринка, щелкунчик, пряничный человечек. Ребята узнали во время мастер-класса об их истории, увидели фрагменты сказок, связанных с ними. Изготовив игрушки, ребята лишь только успели их упаковать, как к ним с веселыми играми да забавами явились Дед Мороз со Снегурочкой. Дети пели, танцевали, читали стихи Деду Морозу, принимали участие в забавных конкурсах, а после встали в традиционный хоровод и запели «В лесу родилась елочка», пока сказочный дед вручал им подарки.

Хочется добавить, что Фонд Предпринимателей АГО уже в третий раз проводит на такой музейной елке праздничное подведение итогов конкурса детских рисунков. Так что у участников такой программы – двойная радость и предвкушение чуда. А площадку для проведения новогодних елок для малышей и взрослых любезно предоставила Детская школа искусств №1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7