Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

15.11.2019 12:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цветы среди зимы

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Цветы среди зимы расцвели на снимках артемовского фотохудожника Игоря Слюсаря. Его фотовыставку посетили в прошлое воскресенье 10 ноября в Комплексном центре социального обслуживания населения Артемовского фотографы из музейного клуба «Пилигримы».

Сотрудник комплекса Константин Геннадьевич Ознобихин, тоже художник и фотограф, радушно встретил гостей и провел экскурсию по зданию комплекса. А после, в актовом зале, всех ждала встреча с фотовыставкой «Вот и лето прошло» и ее автором Игорем Дмитриевичем Слюсарем.

Даже в фотографии Слюсарь остается настоящим живописцем, выстраивая композицию по канонам старинных мастеров, применяя драпировки и цветовые контрасты, обыгрывая световые нюансы и рефлексы. Ромашки, клевер, дельфиниумы, купавки и сирень «расцветают» пышным цветом на снимках Игоря Дмитриевича, словно гимн земной красоте и плодородию, завораживая своей безыскусной выразительностью. Глядя на снимки Слюсаря, вспоминаешь фотопроекты Екатерины Рождественской. Только она своим жанром избрала портрет и обыгрывает картины художников прошлых столетий, делая ставку на знаменитых людей нашего времени, переодетых соответственно изображаемой эпохе. У Игоря Дмитриевича главный персонаж снимков – натюрморт, причем, если присмотреться повнимательней, на его создание вдохновили художника картины старинных мастеров. Яркие подсолнухи перекликаются со знаменитыми полотнами Ван Гога, а скромные полевые букетики в глиняных горшочках – будто дань уважения немецкой традиции «бидер майер».

Фотографы с удовольствием знакомились с автором и его выставкой, и строили смелые творческие планы на будущие поездки, встречи и мастер-классы.

Все фото – Николай Крагаполов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23