Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

19.11.2019 15:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не было неизвестных солдат

Автор: Воробьева Наталья Юрьевна
Научный сотрудник «МБУК «Артемовский исторический музей»

«Чтобы не было неизвестных солдат» — так называется Музейная программа в Артемовской школе №6, проводимая Артемовским историческим музеем.

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецова инициировала проведение Всероссийской акции «Команда защиты детства», приуроченной к 10-летию учреждения в Российской Федерации института уполномоченных по правам ребенка.

Целью акции является вовлечение в решение вопросов сферы детства максимального количества взрослых и юных участников, вне зависимости от их вида деятельности.

К благотворительной акции присоединился и Артемовский исторический музей. Для обучающихся 8, 9 и 11 классов МБОУ СОШ №6 было проведено две выездные культурно-просветительские патриотические программы «Чтобы не было неизвестных солдат».

Данная музейная программа рассказывает о Памятном Дне российской истории, появившемся в нашем календаре совсем недавно, 5 лет назад, и отмечается 3 декабря.

Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

В ходе встречи школьники познакомились с «Артемовской книгой памяти», узнали имена и судьбы некоторых артемовцев, «пропавших без вести», посмотрели видеосюжеты о раскопках в местах боевых действий, где активисты поисковых отрядов ведут неустанную работу по «возвращению» имен погибших солдат.

Музыкальная композиция в исполнении Николая Носкова «Пропавшим без вести» завершила встречу и, очень надеемся, вызвала нужные эмоции, а школьная библиотека получила в дар «Артемовскую книгу памяти» (т.1 (1991 г.), т.2 (1994 г.), том №3 Областной «Книги памяти» (1994г.).

Если Вам небезразлична судьба нашего будущего, Вы тоже можете присоединиться к Акции добрых дел!

Ведь вместе мы #КомандаЗащитыДетства

Екимов Николай Степанович. Пропал без вести в мае 1942 г.
Екимов Николай Степанович. Извещение.
Коржавин Михаил Лаверович, ок. 1912 г.р. Пропал без вести в годы Великой Отечественной войны.
Налимов Александр Афимович, фото 1930-х гг. Пропал без вести в декабре 1941 г. в Карелии, захоронен в 2009 г. в 39 км от Петрозаводска.
Медальон Налимова А.Е.
Захоронение на могиле Неизвестного солдата.

Николай Носков — «Пропавшим без вести»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6