Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.11.2019 17:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зимние радости» в День Матери

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Персональная фотовыставка под таким названием была презентована всем собравшимся на День Матери 24 ноября в читальном зале Центральной районной библиотеки.

Автор выставки – Тамара Макарова, участница музейного фотоклуба «Пилигримы», художница по образованию. Тематика снимков выставки – зимняя пора в Артемовском – городские и сельские пейзажи, брендовые, узнаваемые достопримечательности города, жанровые сценки, анималистический жанр. И правит балом на всех фотографиях, конечно же, волшебница-Зима. Тамара Анатольевна – мастер колорист, как истинная художница, раскрывает красоту зимы в красках природы – столько оттенков снега, неба и солнечного света редко у кого встретишь.

Презентация фотовыставки стала частью мероприятия, посвященного Дню Матери и другим праздник осени, организованного работниками библиотеки и библиотечным клубом «Эрудит». Фотографы из музейного фотоклуба «Пилигримы» пришли поддержать свою коллегу Макарову и попали на очень радушный, по-домашнему уютный праздник, став не только его гостями, но и активными участниками — блистали в интеллектуальных конкурсах на знание истории, знакомились с биографиями матерей знаменитых людей, поздравляли собравшихся женщин с прекрасным праздником. В конце известная поэтесса, мастер экспромта Галина Павловна Чусова, подарила сочиненные во время мероприятия стихи автору выставки Тамаре Макаровой.

Особую благодарность хотелось бы высказать гостеприимной хозяйке празднике – заведующей отделом обслуживания Центральной районной библиотеки Наталье Федоровой и ее помощнице – библиотекарю Светлане Козловой.

Все фото - Николай Каргаполов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7