Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

06.11.2019 16:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«АРТтерритория» на Ночи искусств-2019

Автор: Людмила Сикорская
научный сотрудник Артемовского исторического музея

Мастерицы музейного клуба «Рукодельница» наполнили зону хенд-мейд креатива на Ночи искусств-2019 эксклюзивными мастер-классами.

Дарья Казанцева, дипломантка Ирбисткой ярмарки — 2016 (награждена дипломом филиала Московской Строгановской Академии), провела урок рисования на деревенских половиках, вызвав неподдельный интерес у молодой публики — сюда рвались дети, подростки и их родители. Мужчины с удовольствием шили игольницы на мастер-классе Татьяны Скутиной, а рядом все желающие мастерили «Птицу счастья» у Ольги Лесниковой из текстиля. Особо кропотливыми стали ученики у мастерицы Ольги Вальковой – они тщательно иголочками вбивали шерсть в овальную форму в виде милой божьей коровки – будущей нарядной и оригинальной броши.

Рядом располагались музейные фотовыставки «Артемовцы и театр» и «Культура России рождается в провинции», собравшие немало зрителей и слушателей занимательной экскурсии.

Соседями музея по АРТтерритории стали Центральная районная библиотека с библиогастролями «Загляни в малахитовую шкатулку», ЦКиК»Родина» с викториной «Синема, синема, синема, от тебя мы без ума». А неподалеку развернулась мастерская по изготовлению авторских кукол от Ирины Зуевой «Тряпичный угол» и выставка супругов Морозовых – картины в технике «шерстяная акварель» и резьба лобзиком. На первом этаже артемовские поэты проводили литературный батл «Между прошлым и будущим».

Тут же проводились мастер-классы по бальным танцам и раздавалась саксофонная музыка мистера Сильвера.

Большое спасибо участникам интерактивных площадок, которые позволили всем желающим почувствовать себя в эту ночь мастерами и художниками, за создание волшебной атмосферы творчества.

Фото — Александра Скутина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10