Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

11.03.2019 16:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Широкая Масленица

В рамках общегородского праздника Масленицы, который состоялся 9 марта на площади Советов, принял активное участие и Артемовский исторический музей.

Артемовский музей умеет удивить. В этот раз зиму провожали да весну встречали не только мастерицы музейного клуба «Рукодельница», но и пляшущий Медведь с двумя музыкантами, был устроен импровизированный фотосалон с самоваром и тантамаресками (стендами для фотографирования с прорезями для лиц) и многое другое.

Пестрели торговые ярмарочные ряды «Рукодельниц», которые подготовили к празднику оригинальные и красивые украшения и игрушки – вязанные символы Года от Эльвиры Михайловны Назукиной, котики-саше и масса других интересностей от Елены Романовой, авторские куклы, ну совсем как живые, от Ирины Зуевой, бисерные чудеса – украшения и деревья от Ирины и Надежды Сысолятиных и много других радостей припасли мастерицы для этого дня.

Отдельно стоял богато накрытый стол с золотым самоваром посередине ( любезно предоставленный коллекционером Николаем Хорьковым). На его фоне с удовольствием фотографировались гости праздника, также как и в веселых тантамаресках, преображаясь в русскую красавицу или задорного гармониста.

Но одним из главных моментов праздника стало появление Медведя, которого вели на цепи через ярмарочное гуляние двое музыкантов (Евгений Козлов импровизировал на балалайке, а фотограф Александр Скутин подрядился в гармонисты). В роли же самого Медведя выступил известный в городе и далеко за его пределами (даже на Аляске) скульптор и художник Олег Клавдеев, создатель этого косолапого красавца. Медведь произвел должный фурор среди публики, которая охотно с ним фотографировалась и плясала под задорные мелодии.

А еще на музейной локации была организована площадка для силачей, которые тягались в силе, поднимая мешки с сахаром и мукой весом 50 кг. Победители за свою удаль да силу богатырскую получили заслуженные призы: Игорь Ивановский – сахар, а Павел Абакумов –муку. Призы для победителей были любезно предоставлены ДК Попова.

Хочется сказать отдельное спасибо всем тем, кто помогал музею в проведении этого замечательного праздника – друзьям музея, членам клубов «Рукодельница» и «Пилигримы», музыкантам Козлову Евгению и Александру Скутину, художнику Олегу Клавдееву, художнику Виталию Ермолову, что внесли свой вклад в яркий и запоминающийся праздник Масленицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39