Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

13.06.2019 20:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы – граждане своей страны!

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Именно так называлась интерактивная программа, подготовленная сотрудниками Артемовского исторического музея ко Дню России.

В этот день музей порадовал гостей и жителей города сразу несколькими интересными выставками и занятиями. Историко-документальная выставка «Высокое звание – Почетный» развернулась возле памятника Ленину, где каждый желающий мог познакомиться с ныне живущими и ушедшими из жизни Почетными гражданами Артемовского – 50 человек в хронологическом порядке получения звания.

Выставка музейного клуба «Рукодельница» пестрела разнообразными изделиями прикладного искусства, а двое участниц клуба проводили мастер-классы с патриотической тематикой. Елена Романова обучала мастерству создания броши-ромашки, символа России, а Ольга Лесникова мастерила с детишками и их родителями куклу-чистюльку из тряпочек.

Рядом расположилась мини-студия аквагрима Ольги Вальковой, которая украшал лица юных артемовцев российским триколором или перевоплощала их в сказочных героев с помощью кисти и красок.

Все желающие – от мала и до велика могли принять участие в викторине «Что мы знаем о России?». Несмотря на кажущуюся простоту вопросов, далеко не каждый мог быстро ответить на них. Тем интересней и познавательней были правильные ответы.

Артемовский исторический музей также в этот день предлагал жителям и гостям города сувенирную продукцию с символикой города Артемовского и музея – календарики, магниты, ручки, брелоки, а также краеведческую литературу.

Несмотря на почти шквальный ветер, площадка Артемовского исторического музея собрала в этот знаменательный день множество зрителей и участников. Праздник удался на славу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25