Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

17.06.2019 15:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Троицын День

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Артемовский исторический музей принял участие в традиционных Троицких гуляниях в селе Покровском.

Музейная программа стала частью большого праздника, подготовленного силами Покровского центра досуга (директор Т.А. Бабкина). Артемовский музей развернул торговые ряды музейного клуба «Рукодельница», среди изделий мастериц – текстильные игрушки и украшения, бисероплетение, плетение из бумаги, шерстяная «акварель». Отдельный стол заняли резные ажурные изделия из фанеры Виктора Арсентьевича Морозова. Работало целых три мастера аквагрима – преподаватели Детской художественной школы Ольга Валькова, Татьяна Созонова и Надежда Саламаха, перевоплощающие лица желающих в произведения живописи. Фигурки из надувных шариков раздаривал всем для хорошего настроения журналист Алексей Саламаха. Дебютной стала выставка и для мастерицы Любови Табуевой, работающей в технике тагильской росписи (руководитель – художница Ольга Канисьева).

А еще музей привез культурно-познавательную экологическую программу «Про Бобровку и Бобра» для маленьких участников праздника, во время которой можно было узнать все о символе нашего города – Бобре, о речке Бобровке и ее исторической и экологической роли для нашего района, и даже слепить симпатичного зверька себе на память из пластилина. Покровчане и гости мероприятия с интересом отвечали на вопросы музейной викторины «Что мы знаем о России?».

Посмотрев прекрасный концерт, угостившись ароматными пирогами и наваристой ухой, музейщики отправились в город, увозя местные сувениры, иван-чай и праздничное настроение с собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6