Меню
17+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

23.09.2019 15:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стиль от фотоэксперта Колотилова

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

22 сентября в ГЦД «Горняк» открылась персональная выставка члена музейного фотоклуба Георгия Колотилова.

Колотилов считается одним из самых опытных и стильных фотографов в Артемовском. И это не мудрено, ведь начинал он свою творческую деятельность еще в семидесятых годах прошлого века. Трудится и экспериментирует над стилем он и сейчас, хотя давно уже сложился его профессиональный «почерк». Георгий Петрович действительно профессионал своего дела, ведь он 5 лет учился на факультете общественных профессий (ФОП) по специальности «фотокорреспондент», участвовал в фотовыставках не только в Артемовском, но и в Екатеринбурге и даже далекой Риге.

Неоднократный участник и лауреат районного фотоконкурса «Любимый город» (номинации «За вкус и стиль» и «Маленький шедевр»). В 2003г.прошла его первая персональная выставка в Артемовском историческом музее. В 2011-м году Георгий Колотилов избирается экспертом музейного фотоклуба «Пилигримы».

Работы Георгия Петровича отличает тонкий художественный вкус и умение передать все нюансы свето-воздушной среды, состояние природы и особенности фактуры изображенных объектов. Мастер применяет смелые ракурсы съемки, экспериментирует с программой «Fhotoshop», накладывая изображение на «холст», создавая фантастические коллажи в стиле сюрреализма. Интересна созданная им серия снимков, посвященных различным временам года — своеобразный фотодневник состояния одного и того же места в различных погодных и временных условиях, с различным освещением. С филигранной точностью запечатлевает фотограф цветы и насекомых, используя возможности макросъемки.

На выставке «Лучшее. Избранное» собраны самые знаковые снимки, раскрывающие неповторимый стиль Колотилова, выполненные мастером за последние сорок лет. Тут соседствуют черно-белые и цветные портреты, отмеченные тонким психологизмом, динамичные репортажные зарисовки и лирические пейзажи. Особо стоит выделить «лошадиную серию», ведь некоторое время автор увлекался воспеванием красоты этих грациозных животных и предстает перед зрителем в качестве внимательного фотографа-натуралиста. Есть на выставке и так называемые «учебные» фото, которые Колотилов называет основой профессиональной фотографии, ведь именно на них и оттачивает руку будущий фотограф.

На презентации Георгий Колотилов не раз упоминал об истинном профессионализме во время импровизированного «интервью» с автором выставки. А еще собравшиеся в зале любители фотоискусства смогли оценить его фотопроекты на экране, среди которых было много репортажей – конные бега, мотокросс и историческая реконструкция в Красногвардейском. Украшали фотособрание выступления артемовских певцов и музыкантов – Анастасии Горбуновой (солистка вокальной студии «Фортиссимо», руководитель Татьяна Мантурова, ДК «Энергетик»), дуэта Евгения Козлова и Сергея Иванова.

Фото: Галины Кожевиной

Автор выставки - Георгий Колотилов.
Гости и зрители презентации на фоне выставки Георгия Колотилова.
Звучат цыганские песни. На фото: Сергей Иванов, Сергей Ознобихин и Евгений Козлов.
Поет Анастасия Горбунова.

Фото: Оксаны Капусняк

Фото: Николая Каргаполова

Автор выставки Георгий Колотилов и адвокат Виктор Левин.
Беседы о фотоискусстве.
Дуэт— Евгений Козлов и Сергей Иванов.
Интервью с автором фотовыставки Георгием Колотиловым.
Коллективное фото на память.
Корреспондент «Все будет» и член фотоклуба Оксана Капусняк.
Президент музейного фотоклуба Владимир Мартынов.
Рок-н-ролл от Анастасии Горбуновой.
Сергей Загайнов, участник фотоклуба, знакомится с выставкой Колотилова.
Споры о фотографии. Сергей Ознобихин и Георгий Колотилов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44