Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

06.07.2020 17:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание, поиск!

Фондом «Советское Поле Славы» (Нидерланды), разыскиваются родственники двух солдат Великой Отечественной войны — уроженцев Свердловской области. «Советское Поле Славы» — это мемориал и кладбище недалеко от города Амерсфорт в Нидерландах, на котором похоронено 865 служащих из Советского Союза.

Фонд ведет работу по розыску родственников советских воинов, чьи имена удалось установить. На сегодняшний день сотрудникам Фонда удалось найти более 200 семей из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Узбекистана и Армении, чьи близкие захоронены под Амерсфортом. Однако сотням семей, потерявшим дедов и отцов во время Великой Отечественной войны, до сих пор ничего не известно о судьбах своих родных, кроме скупых строк "Пропал без вести". Поэтому работа по поиску родственников солдат,захороненных на Советском Поле славы, продолжается.

Фонд будет признателен за помощь в информировании жителей Свердловской области, что ведется поиск родственников двух солдат Великой Отечественной войны — уроженцев Свердловской области.

  1. Минеев Исай Елизарович, 1902 г.р,  из Анохинского сельсовета Зайковского района Свердловской области. Ныне — село Анохинское Ирбитского муниципального образования.На фронт был призван в январе 1942 года Ирбитским РВК. До сегодняшнего дня считалось, что он пропал без вести в августе 1942 года. Жена — Анна Андреевна Минеева. На самом деле, Исай Минеев был взят в плен 20 мая 1942 года в районе Харькова. Он провел почти три года в плену, где из-за ужасных условий содержания и тяжелой работы он заболел туберкулёзом. Исай Елизарович умер 24 апреля 1945 года, уже после освобождения американцами. На тот момент ему было 42 года.
  2. Чебаков Александр Иванович, 1903 г.р. Проживал в поселке Егоршино Егоршинского района на улице Советская, дом 1 (ныне город Артемовский). Согласно донесениям о безвозвратных потерях, пропал без вести 15 июля 1943 года в бою на Курской дуге у деревни Лески Белгородской области. Жена — Елена Андреевна Чебакова и дети так и не узнали, что на самом деле он выжил в том кровавом месиве, но попал в плен к немцам.Он умер от туберкулёза 2 июня 1945 года в Сенне.

 Возможно, кто из семей еще надеется и ждет известия о с воих родственниках.  

Контакты для связи: Артемовский исторический музей: E-mai:artmuzey2011@yandex.ru, телефон 8- 343-63-2-44-95

Фонд "Советское Поле Славы", Нидерланды: E-mai: info@sovjet-ereveld.nl, Website:www.sovjet-ereveld.nl, Tel:06-14393859

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28