Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

22.04.2021 11:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенняя Неделя Добра от музея.

Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится с 1997 года и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.

Целью недели добра является продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения; популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти в совместном решении социальных проблем.

С 17 по 24 апреля 2021 года уже в 25 раз проводится ежегодная общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра»

Все желающие могут присоединиться к мероприятиям, включающих благоустройство территорий, проведение благотворительных акций, оказание помощи пожилым людям, мероприятия приуроченное к Национальному дню донора, акции посвященные дню книги и прочее.

Артемовский исторический музей также присоединился к акции, проведя на благотворительной основе две обзорных экскурсии для студентов Демидовского колледжа. Молодые люди познакомились с двумя музейными выставками сразу – «Невероятный паперкрафт Резеды Галимовой» в Центральной районной библиотеке и фотовыставкой «Жизнеутверждение» Амира Кильдиярова в городском центре досуга «Горняк».

Узнали много нового – об искусстве создания трехмерных полезных и красивых изделий из бумаги и картона, и загорелись желанием фотографировать, полюбовавшись снимками талантливого артемовского фотохудожника, получили радость и вдохновение от общения с искусством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17