Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

23.04.2021 13:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не было неизвестных солдат!

Так называлась музейная патриотическая программа для учеников школы № 56. Она прошла на благотворительной основе, в рамках ««Весенней недели добра» 22 апреля 2021 года.

Разговор с ребятами был серьезный: о том, как сохранять историческую память.

Достоверно подсчитано, что в каждую минуту войны погибало 10 человек. Из каждой сотни 18-летних юношей, с войны вернулся только один.

Дети познакомились с Артемовской книгой памяти, изданной к 50-летию начала Великой Отечественной войны, и таким понятием, как «пропавший без вести», посмотрели редкие фотографии артемовцев, числящихся пропавшими без вести, и «Извещения о гибели» земляков, узнали о памятных местах Артемовского городского округа, в том числе –захоронениях периода Гражданской войны (на станции Егоршино и в г. Артемовском).

В ходе встречи был показан фрагмент документального фильма о боевых действиях в Карелии в 1941-1944 годах, о роли Поискового движения в спасении имен солдат, не вернувшихся с фронта.

Завершилась встреча очень волнительно: многие впервые услышали песню в исполнении Николая Носкова «Пропавшим без вести», её авторы – поэт Александ Вулых, автор музыки Владимир Кубышко…

Памятник неизвестному солдату
Медальон Налимова Александара Ефимовича
Чехомов Виктор Константинович на месте захоронения Налимова Александара Ефимовича. Карелия.
лаборатория Солдатский медальон
лаборатория Солдатский медальон

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33