Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

26.04.2021 16:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«А память опять нас в Чернобыль вернет…»

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

Артемовский исторический музей, Отдел по работе с детьми и молодежью администрации АГО, общественная организация инвалидов АГО «Союз Чернобыль» и Детская школа искусств №1 подготовили и провели торжественное собрание ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, посвященное 35-й годовщине катастрофы в Чернобыле.

Мероприятие открыл Глава Артемовского городского округа Константин Михайлович Трофимов с поздравительной речью, а после состоялась церемония награждения участников-ликвидаторов медалями к 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Вторая, не менее важная награда для артемовских ликвидаторов – 25 лет общественной организации инвалидов АГО «Союз Чернобыль». Их вручал депутат Государственной думы федерального собрания РФ Чепиков Сергей Владимирович.

Благодарственные письма были также вручены и от Общественной палаты Артемовского городского округа, ее председателем Раисой Александровной Калугиной.

Собравшиеся помянули ушедших героев-ликвидаторов традиционной минутой молчания, а также вспомнили далекие и волнующие события аварии на ЧАЭС во время просмотра фрагментов документального фильма «Колокол Чернобыля».

Также на мероприятии были подведены итоги муниципального конкурса творческих работ «Чернобыль глазами детей», а его юным участниками вручены подарки и благодарности от Отдела по работе с детьми и молодежью администрации АГО. По словам его заведующей Автайкиной Ирины Леонидовны, лучшие работы с конкурса переедут в музей Чернобыля в Артемовском и дополнят его экспозицию.

Красивым музыкальным подарком в завершении собрания стал концерт Детской школы искусств, состоявший из вокальных номеров и инструментальной музыки.

А подвиг артемовских ликвидаторов уже вписан в историю, как пример мужества, высочайшего профессионализма и верности своему делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121