Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

05.04.2021 13:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любовались на золотые купола.

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

Закрытие выставки Бориса Подшивалова в Центральной районной библиотеке и встреча с автором – состоялись.

А они и правда все разные – приземистые и высокие, нарядные и простые – но наши, родные сердцу церкви. Целую галерею церквей нашего района представил на суд зрителей на своей персональной выставке почетный гражданин Артемовского и художник-педагог Борис Григорьевич Подшивалов. Его выставка «Под сенью золотых куполов» торжественно закрылась 2 апреля в Центральной районной библиотеке.

Творческая встреча с автором выставки – совместный проект библиотеки и Артемовского исторического музея. В этот вечер на мероприятие пришли артемовские художники, фотографы из музейного клуба «Пилигримы» и неравнодушные к искусству люди, среди которых замечена и семейная чета врачей Беляевых-Евдокимовых.

Борис Григорьевич поведал о тонкостях создания художественной серии, подчеркивая, что его задачей было сохранение памяти народной. Также рассказал и о выборе живописной техники для той или иной работы. Следует сказать, что картины Подшивалова выполнены гуашью, акварелью, соусом, углем, цветными и простыми карандашами. Также автор подробно рассказал о судьбах каждой из представленных на картинах церквей и его личных о них впечатлениях. Помимо храмов, художник создал и ряд портретов современных артемовских священников (среди них и ушедший из жизни Сергий Макушинский).

Несомненно – эта выставка – большой вклад в культурное и историческое наследие нашего города и послужит памяти народной многие лета.

Фото Владимира Мартынова

Фото Надежды Саламахи

Фото Александра Скутина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

127