Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

09.04.2021 16:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как мы кудесничали или открытие выставки "Невероятный паперкрафт".

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

А вы знаете, что первым паперкрафтом занимались еще во 2- м веке до н.э. в Китае? Ну, а уж потом он прижился в Европе только в 15 веке, когда во Франции было открыто первое производство серийной печати.

Вообще паперкрафт, который переводится как "ремесло из бумаги", сначала был в основном детским занятием — кубики, цифры, буквы собирались и склеивались в качестве развлечения. Художники делали объемные барельефы -портреты из бумаги, а архитекторы — макеты домов. И лишь в 20 веке это было признано отдельным видом искусства. Ну, это все — история.

А теперь — быль. Вчера Резеда Галимова, автор множества объемных произведений из бумаги и картона презентовала свою выставку в Центральной районной библиотеке. Мы дивились изящным пчелкам и божьим коровкам, невероятному мудрецу Йоде из "Звездных войн", аккуратному розово-зефирному домику во французском стиле и конечно, самое больше впечатление производил спящий мишка на облаке — большой весьма и сложный в сборке. Почему сложный? Да потому что состоят такие фигурки из множества деталей — полигонов, каждый из которых вырезается, свертывается и склеивается по отдельности. А всю сложность и щепетильность процесса паперкрафта мы ощутили на мастер-классе по созданию шкатулки-сердца. Старались все, ощущая себя школьниками на уроке труда.

Спасибо Резеде за ее терпение и помощь в этом увлекательном и непростом процессе.

А увидеть чудеса из картона и бумаги могут все желающие — выставка в данный момент работает на втором этаже Центральной районной библиотеки и ждет своих посетителей совершенно бесплатно!

Все фото - Сергей Ершов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22