Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

15.05.2021 17:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночь музеев-2021 в Артемовском

Ночь музеев 2021 — ежегодная Всероссийская акция, которая состоится 15 мая 2021 года по адресу: г. Артемовский, ул. Комсомольская, д.2, ГЦД «Горняк»

Ночь музеев представляет собой акцию, которая проходит в многочисленных музеях по всей стране. Первым российским учреждением культуры, где было организовано мероприятие в рамках данной международной акции, стал Красноярский музейный центр (Музейный центр «Площадь Мира»), представляющий собой один из наиболее известных музеев Красноярска. Этот же объект является самой крупной выставочной площадкой современного искусства в Сибири.

Со временем акция стала приобретать популярность в России, а число присоединившихся к ней музеев становится всё больше.

Особенностью акции в целом является то, что во время её проведения у посетителей культурных учреждений появляется возможность, которая, к слову, является единственной в году, касающаяся того, что музей может быть посещён в вечернее и даже ночное время.

Присоединяются к акции не только непосредственно музеи, но и картинные галереи, арт-пространства, а также театры. Все они приглашают своих зрителей посетить специально разработанные для этой акции программы. Это могут быть выставки, концертные программы, квесты, а также мастер-классы и иные мероприятия.

В целом Ночь музеев представляет собой достаточно интересную акцию, которая ежегодно привлекает внимание огромного числа тех, кто интересуется культурными событиями своего города, страны и мира. Запланирована к проведению акция и в 2020 году. Предполагается, что основные мероприятия состоятся в субботу 15 мая.

Артемовский исторический музей присоединился к всероссийской музейной акции в 2012 году, с 2018 года он проводит её на партнерской площадке Городского центра досуга «Горняк» в г. Артемовском.

При подготовке публикации использованы материалы из открытых источников

и фотографии из электронного архива Артемовского исторического музея

https://noch-muzeev.ru/2020/

Фото Мартынова В. В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21