Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

15.06.2021 12:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блины, шарманка и Соловей-разбойник

Автор: Сикорская Людмила Николаевна
Научный сотрудник музея

Интерактивная площадка Артемовского исторического музея на День России выглядела очень колоритно.

Блины, шарманка и Соловей-разбойник.

Интерактивная площадка Артемовского исторического музея на День России выглядела очень колоритно.

Еще бы, ведь тут были и блины с вареньем у самого настоящего самовара с дымком, и ледяной квас, и товары на все вкусы – золотистая береста и кружево резных фанерных изделий, разноцветье и блеск бисера, и разнообразие народных кукол – всем этим пестрели торговые ряды артемовских мастеров. Артемовская участница музейного клуба «Рукодельница» Ольга Лесникова провела мастер-класс «Птица Счастья», а у фотозоны с тантамаресками и выставкой предметов крестьянского русского быта толпился народ, делая снимки на память. Рядом расположилась викторина с барабаном, посвященная героям русских былин, ибо общее название праздника было – «Русь былинная». Желающих перевоплотиться в этот день в сказочного персонажа ждала мастерская по аквагриму от двух артемовских художниц – Ольги Вальковой и Надежды Саламахи.

Но главными фишками праздника стало выступление музейный аниматоров – Богатыря в кольчуге (Олег Клавдеев), Медведя (Александр Русаков), Соловья-разбойника (Виталий Чижмаков), Шарманщика( Тимофей Хитрик). Публика активно фотографировалась с персонажами былин и участвовала в конкурсах (в частности – на самый громкий свист от Соловья-разбойника). Во многом праздник состоялся и благодаря музейным волонтерам – Екатерине Хитрик, Анастасии Фучкиной и других помощников.

Хочется сказать большое спасибо всем участникам интерактивной музейной площадки в День России и еще раз пережить самые яркие моменты праздника, разглядывая снимки артемовских фотографов.

Фото Натальи Буньковой, Галины Кожевиной и Татьяны Головановой.

Научный сотрудник Артемовского исторического музея Людмила Сикорская.

Фото Галины Кожевиной

Фото Татьяны Головановой

Фото Натальи Буньковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98