Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

27.08.2021 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анна Щербинина - от артемовской девочки до международной кинодивы.

Автор: Сикорская Людмила Николаевна
Научный сотрудник музея

К Дню российского кино.

Анна Щербинина (Anna Sherbinina).

Родилась  в Артемовском Свердловской области. Российская и французская модель и актриса.

С золотой медалью окончила среднюю школу №12.

Далее училась в Академии государственной службы в Екатеринбурге. Параллельно начала заниматься модельным бизнесом. Познакомилась с начинающим дизайнером, мечтой которого было уехать в Париж.

Как рассказывала Анна, из любви к нему она пошла на кастинг моделей в Екатеринбурге. "Это было абсолютной случайностью: больше в Екатеринбург это агентство не приезжало. Меня отобрали из сотен девушек неземной красоты", — вспоминала она. Получила предложение работать в модельном агентстве в Париже.

С 2001 года живет и работает в Париже, имеет двойное гражданство — французское и российское. В Париже окончила престижную школу драматического искусства Cours Florent. Также училась на курсах сценического мастерства в Нью-Йорке.

Широкой публике стала известна как модель после участия в рекламных кампаниях торговых марок L’Оreal, Wella, Sephora и других известных брендов.

С 2005 года стала сниматься во французском кино, сыграла роли в картинах «Следующий!» (Татьяна), «Время прощания» (манекенщица), «Верное дельце» (Лола) и др. В 2014-м на экраны вышел фильм Веры Сторожевой «9 дней и одно утро», в котором Анна Щербинина сыграла главную роль — Анну. О своей работе в фильме рассказывала: "Я сыграла героиню, у которой нет ничего общего со мной. Она замкнутая, депрессивная, все держит в себе — одним словом, интроверт. Я же очень общительная, открытая, люблю смеяться. Мне было тяжело сыграть такую девушку".

Среди других заметных работ в российских фильмах — ленты «Развод» (телеведущая Маша Царёва) и «Нереальная любовь» (Мадлен). 2016 году на экраны вышел исторический музыкальный фильм «Винил» (Vinyl) Мартина Скорсезе, в котором она сыграла одну из ролей — Ирину. Картина представляет из себя ретро-драму про музыкальную индустрию 1970-х годов. Владелец разоряющегося лейбла American century Ричи Финестра общается с известными и не очень музыкантами (от Led Zeppelin до вымышленной группы Nasty Bits), продюсерами, радиоведущими и другими не последними людьми. Солнце рок-н-ролла подходит к закату, скоро на сцену вылезут хип-хоп, панк-рок и другие музыкальные правления, чье время только наступает.

У Анны был роман с сыном Алена Делона — Энтони Делоном. Они познакомились в 2011 году, вскоре начали жить вместе. Пара мечтала о семье и детях, однако до брака так и не дошло. Как рассказывала Анна, Энтони вел себя как собственник, ограничивал ее свободу и карьерный рост: «Трудно сказать, когда все пошло наперекосяк. Может быть, в момент, когда его желание привязать меня к себе переступило границы разумного. Надо сказать, первое, что сделал Антони, когда мы начали жить вместе, — ограничил мою свободу. Я должна была отчитываться о всех своих передвижениях, всех звонках и встречах. О том, что мне надо работать, он и слышать не хотел!». «Недоверие и ревность день за днем подтачивали нашу любовь... Его чувство собственничества граничило с безумием», — отмечала она. В 2014 году пара рассталась.

Фильмография Анны Щербининой: 2005 — Следующий! (Au suivant!) — Татьяна 2005 — Время прощания (Temps qui reste, Le) — манекенщица 2009 — Понять и простить (Comprendre & pardonner) 2010 — Компенсация — Галина, медсестра 2011 — Финишная прямая (Straight Line, The / Ligne droite, La) 2011 — Верное дельце (Borderline / Une pure affaire) — Лола 2012 — Развод — Маша Царёва, телеведущая 2014 — Нереальная любовь — Мадлен 2014 — 9 дней и одно утро — Анна 2016 — Винил (Vinyl) — Ирина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

352