Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

17.11.2020 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рина Богомолова - великий экспериментатор

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Прежде всего она — фотограф. А еще — многодетная мама, вышивальщица, любитель истории, натуралист и фотолетописец истории села Покровского ( ведет в ВК группу "Покровское в объективе") И это все о ней, о Екатерине, или как она сама себя называет — Рине Богомоловой.

Она неутомима в творческих поисках — снимает небесные светила ночью, большие торжества и семейные праздники, создает выразительные портреты и живо интересуется микромиром.

Тема природы раскрывается в ее снимках глубоко и непосредственно — она снимает жизнь всевозможных птиц, зверей и насекомых. Особенно выделяется серия ее фотоснимков, посвященных лебедям, живущим на Бобровке в Покровском.

Макросъемка — не только насекомые, но и мир воды, утренней росы, распускающейся сверкающими сферами на траве.

А цветы — не только при свете дня, но и и в ультрафиолете, когда рождаются почти мистические образы-символы...

Мистикой овеяны и ее "туманные" утренние пейзажи, напоминающие чем-то кадры из фильмов Тарковского. Что там скрыто за зыбкой пеленой?

Необычны и ее фотосессии для роботов, в которых игрушки, кажется, живут собственной жизнью среди фантастических пейзажей.

А еще Рина — рукодельница, вышивает тех же самых роботов, сама разрабатывая схемы вышивок, занимается бисероплетением... Всего и не перечислишь, потому что Рина поистине — великий экспериментатор!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18