Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

23.04.2020 10:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Скутин: фотовыставка «Небо»

Уважаемые друзья! Представляем вам новый виртуальный фотопроект известного артемовского фотографа Александра Скутина – «Небо». Главной темой снимков стала изменчивая жизнь неба, неповторимая и прекрасная, стихия, уместившаяся в кадре.

Александр смело применяет широкоугольный объектив, дабы захватить побольше неба, иногда сгущает краски, как истинный фотохудожник, заостряя драматизм закатного или грозового неба. Умеет он подметить и некое сходство воздушной и морской стихий, на одном из фото мы видим не то волну с японских гравюр, не то дождевое облако, накатывающее на нас. А сколь близок космос на его зимних звездных пейзажах неба! Вот они, сияют в кристально чистом воздухе, только руку протяни и кажется, потрогаешь звезду. И только дым от труб уходит в небо высоко, растворяясь в бесконечной, космической ночи. Невероятно виртуозно удается ему запечатлеть радугу, действительно-небесный мост или коромысло из детских загадок — симметричная дуга, озаренная светом солнца на фоне серого неба. Облака, облака… Он них отдельное слово или даже – песня. Ах, эти тучи в голубом…. Но они не всегда классически-белые. То сияющие сусальным золотом, словно купола, ровно освещающие землю под собой, то красное марево, в котором с криками проносятся птицы, а то, нежная дымка, действительно, в голубом или жемчужного оттенка небе, по-весеннему чистом. На его снимке разряд молнии подобен органному аккорду, настолько резкий, сильный и глубокий снимок, что мы даже будто слышим раскаты грома. А луна… Она полноправная хозяйка ночного неба, выступает, белоликая, из кромешной тьмы или в зарождающихся лиловых сумерках, ее безупречность подчеркнута сдержанной графикой ветвей. Облака уносят наш взгляд далеко, за горизонт, в бесконечном путешествии по небесным просторам.

Остается добавить, что снимки выполнены Александром в разные годы и теперь собраны воедино, чтобы мы все вместе смогли полюбоваться воздушной стихией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15