Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуальная фотовыставка Анастасии Гаряевой «Счастливое детство…»

Анастасия Александровна Гаряева родилась 4 марта 1981 г. в г. Артёмовском. Выпускница школы № 12. Закончила Уральский Государственный Университет им. Б.Н. Ельцина, факультет историко-архивоведения. В настоящий момент работает внештатным фотографом в редакции газеты «Всё Будет!». Является членом фотоклуба «Пилигримы», действующего при Артёмовском городском музее.

С детства принимала участие в обработке и создании, тогда ещё черно-белых фотоснимков, которыми увлекались папа и дедушка. С появлением цифровых «мыльниц» начала фотографировать сама. Первый фотоаппарат был приобретен 15 лет назад. Но фотографией серьезно и осмысленно начала увлекаться 5 лет назад, с появлением профессиональной зеркальной фотокамеры.

Конечно же главными моделями были дети, дочка и сын, на них и приходилось тренироваться, оттачивая навыки портретной съемки. Потом в семье появилась кошка с необычными глазами разного цвета, которая тоже не отказывалась попозировать перед камерой. С появлением телеобъектива, стала увлекаться фотосъемкой птиц и животных. Осуществила давнюю мечту сфотографировать Луну так, чтоб было видно все её кратеры. Ну а дальше захотелось попробовать себя в разных направлениях, макросъёмка цветов, насекомых и элементов природы. Увлеклась репортажной съемкой городских событий. Стали появляться пейзажи родной уральской природы. Так же интересен жанр уличной фотографии, именно с работой в этом жанре, под названием «Некуда спешить», первый раз приняла участие в фотоконкурсе — и эта работа стала одной из лучших в конкурсе. Так появилась уверенность, что иду в нужном направлении. Потом были еще различные интернет фотоконкурсы и победы. Трижды участвовала в «Фотосушке» на День города и трижды по числу голосования её работы занимали 1-е место. Специально для конкурса была снята целая серия фотографий «Артёмовский в хрустальных шарах» посвященная 80 летнему юбилею родного города Артёмовского.

Настя говорит: «Когда поняла, что испробованы практически все направления видов съемок, вновь захотелось снимать детей, и теперь уже не только своих, а детей подруг и знакомых. И этот вид съемки оказался самым сложным и ответственным, тогда и решила пройти обучение в онлайн фотошколе самого лучшего и известного в России профессионального детского фотографа Елены Карнеевой. Пройдя курс обучения, начинаешь смотреть на мир совсем другими глазами, и понимаешь, как важно сохранить мгновения детства. Ведь все мы знаем, как быстро растут наши дети, и какими они были еще вчера, завтра они уже не будут. Они меняются каждый день и нужно и важно успеть сохранить это мимолетное детство – и оставить на память детский фотоальбом, который будет напоминать о счастливом детстве».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80