Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

20.09.2021 11:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Церковь в п.Буланаш. Приход во имя Серафима Саровского.

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Строительство этой церкви по решению местной общины началось летом 1995 года. Деревянная церковь построена «кораблем», с колокольней над входом. Освящена в 2005 году. Удачно расположена по ходу транспорта, идущего по дороге Артемовский-Буланаш-Красногвардеский-Ирбит и просматривается с центральных улиц бывшего горняцкого поселка.

Заботы о выборе места закладки церкви, проектировании ее, другие вопросы возложил на себя с благословения епархального управления настоятель Артемовской Свято-Ильинской церкви иерей Сергий. Дело строительства церкви по решению церковной общины на общественных началах вел ветеран труда, бывший забойщик Николай Зосимович Перминов.

Церковь освящена во имя преподобного Серафима Саровского. Серафим Саровский (настоящее имя Прохор). После пострижения в монахи принял имя Серафим, что в переводе с еврейского означает «пламенный». Год спустя посвящен в иеродиакона. После того, как Серафим был рукоположен в иеромонаха, преподобный избирает новый подвиг – пустынножительство. Из его подвигов можно перечислить6 жизнь в уединенном глухом лесу тысячи дней и тысячи ночей, встреча с разбойниками, которые жестоко избили подвижника и все сокрушили в келье. Пресвятая Богородица не раз спасала преподобного и исцеляла его. Предсказывал судьбы России, в том числе, трагическую судьбу Николая II.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20