Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

10.08.2020 16:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Жизнеутверждение» Амира Кильдиярова

Уважаемые друзья! Представляем вашему вниманию фототворчество очень талантливого артемовского фотографа и художника Амира Кильдиярова. К сожалению, это выставка памяти. Амир ушел из жизни, но оставил нам снимки. которые воспевают ее во всех многообразных проявлениях.

Кильдияров Амир Шарифович (25.06.1958 – 10.01.2020)

Родился 25 июня 1958 года в селе Светлое Сухоложского района Свердловской области. После окончания средней школы закончил ГПТУ №8 в г. Сухой Лог по специальности тракторист-машинист широкого профиля.

Во время службы в армии с 1977 г. по 1980 г. в погранвойсках занимался наглядной агитацией, пробовал себя в живописи.

Закончил заочный народный университет искусств (ЗНУИ) им. Мухиной в г. Москве.

С 1981 года профессия художник – оформитель стала у него основной и постоянной: в г. Н – Тура на электроаппаратном заводе; в Артемовском совхозе; на курорте «САМОЦВЕТ».

С 1983 года увлекся фотографией и конструированием фотоаппаратов. Большой любитель природы, путешественник, философ, знаток минералогии.

Свои завораживающие встречи с животным миром отразил на прекрасных снимках. Фотографические находки мастера светописи в портрете, натюрморте и пейзаже поражают своей убедительностью.

Фотохудожник Амир Шарифович не пользовался фотошопом. Снимки пытался получить с первого щелчка, как было задумано, проявляя при этом незаурядное мастерство и творчество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29