Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

20.05.2021 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дарья Казанцева "Мир, в котором я живу".

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник музея

Дом, река, приусадебный участок — все становится объектом творчества и любования у мастерицы Дарьи Казанцевой, которая более известная своими расписными половиками. А теперь Даша дебютирует и в фотографии.

Сонная нега, тихая река, мягкие лапки котиков — на ее снимках разлиты уют и покой. И время никуда не торопится, замерло и остановилось. И это все — мир, в котором живет Дарья.

Откуда же тяга такая у мастерицы к деревне, фольклору, природе? Дарья считает, что все дело в корнях. Ее дед, Михаил Жигжитов, народный писатель Бурятии, член Союза писателей СССР, после войны долго работал охотником-промысловиком в Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике. Знал и любил лес.

Наверное, родовая память и помогает Дарье творить. А еще вдохновляет на творческие поиски вид за окном – речка, деревянный мостик. «Для меня все предметы – одушевленные, живые. У каждого – свой характер, своя история», — откровенничает фотограф. Это лишь первая часть работ Дарьи Казанцевой. Продолжение следует...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47