Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

07.09.2021 14:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуальная выставка компьютерной графики Александра Коновалова (г. Артемовский) "КОМПОЗИЦИЯ №"

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Лучшие работы в технике компьютерной графики от артемовского художника и преподавателя Детской художественной школы Александра Коновалова.

Персональная художественная выставка уроженца нашего города Александра Коновалова.

К слову сказать – это не первая выставка художника. Александр Викторович имеет международный выставочный опыт – его работы демонстрировались в галереях Канады и Индии. На родном Урале Коновалов начинал свою художественную биографию после окончания Нижнетагильского пединститута (художественно-графический факультет) в артемовском Доме пионеров в качестве преподавателя ИЗО. Будучи студентом института, Александр с группой сокурсников , возглавляемой преподавателем Наседкиным В.Н(ныне заслуженным художником Р.Ф.), совершил ряд творческих поездок по стране – был на Алтае, на Соловецких островах, в Хакасии, на реке Чусовой. В середине 90-х художник работает в местной керамической мастерской и впервые выставляет свои глиняные изделия в Артемовском историческом музее. В это же время он становится активным участником региональных, областных и международных выставок.

Большой художественно-педагогический опыт Коновалов приобретает в местной художественной школе, в которой работает со дня ее открытия. Сначала он трудится здесь в качестве педагога, а затем – в должности завуча, коим и является по сей день.

Александр Викторович выпустил не одно поколение юных художников. Кроме традиционных художественных дисциплин он преподает ученикам компьютерную графику. Будучи увлеченным свом делом человеком, он оказывает всяческую помощь и способствует продвижению талантливых детей. Ученики Коновалова становятся участниками выставок различных уровней престижности и поступают в художественные учебные заведения. Сам художник загружен работой настолько, что буквально днюет и ночует в родной «художке». Но, несмотря на занятость, ему удается находить время на творчество.

По стилистике работы художника близки к экспрессионизму и беспредметному искусству, которое также принято называть абстракционизмом и авангардом. Многие компьютерные изыски, напоминают произведения Кандинского и носят названия «Композиция №…». В них не столько важна конкретика, сколько общее настроение, рождаемое цветовыми нюансами и контрастами, напряженностью линий, динамикой композиции.

Город.
Пейзаж.
Композиция.
Город.
Композиция.
Городской пейзаж.
Татьяна.
Композиция.
Наблюдатель.
Композиция.
Композиция.
Портрет.
Композиция.
Цветы №1.
Композиция.
Такое дерево №1.
Такое дерево №2.
Цветы №2.
Композиция.
Натюрморт.
Натюрморт.
Композиция.
Исход дня.
Павлу Филонову посвящается.
Композиция.
Татьяна.
Композиция.
Композиция.
Композиция.
Отражения.
Натюрморт.
Натюрморт.
Композиция.
Натюрморт.
Композиция.
Композиция.
Композиция.
Композиция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70