Евгения Банникова "Побольше балуйте себя".
Артемовский кондитер и владелица кафе рассказывает о кулинарных премудростях, спортивном азарте и испанском учителе.
Евгения Банникова вспоминает, что еще в детстве, в далеком Ноябрьске(откуда она родом), ее мама кудесничала над тортами, создавая их в виде корзин и даже кошек. Маленькая Женя восторгалась этими кондитерскими изделиями, но сама не решалась такое повторить.
Но все ж родовая память сыграла свое дело, и в 2016-м году, находясь в декрете и глядя на ютубовские видео по созданию тортов, загорелась она желанием круто поменять свою жизнь и заняться кондитерским искусством. Она открывает кафе "BEZE" в квартале Западном и едет осенью учиться на курсы к испанскому шоколатье с мировым именем Хансу Овандо в Екатеринбург. Здесь ее учат не только созданию тортов и пирожных, но и правильного дрожжевого теста.
"Их технологии очень отличаются от наших, — говорит Евгения, — и все предпочтения отдаются только натуральным продуктам без химии". А еще новоиспеченому кондитеру очень пригодилось ее художественное образование. Ведь по специальности Женя — архитектор. Да, да...тут тебе и чувство меры, и композиция, и пропорции в декорировании и дизайне кондитерских изделий. А их в "BEZE" производят только сами — никаких покупных полуфабрикатов, таково правило. Ассортимент изделий Евгении Банниковой и ее команды впечатляет — торты, пряники, эклеры, макаруны, муссовые пирожные, зефир, корпусные конфеты с различными начинками и авторский шоколад на заказ, и, конечно же — безе. Создавать самим все с нуля, не прибегая к привозным товарам — безумно интересно, и безумно трудно. Но как говорит Евгения, в этом и есть спортивный азарт.
Она продолжает творить дальше, совершенствуется как кондитер, учится и расширяет ассортимент, планируя систему доставки готовых обедов и расчет правильного питания.
Накануне 8 Марта артемовский кондитер Евгения Банникова желает всем женщинам сладкой жизни, женской гармонии, красоты и побольше баловать себя, любимых вкусностями!
P.S. Кстати, а почему именно "BEZE"? Не только потому что это кондитерское изделие, а еще секрет в том, что в названии скрыты инициалы хозяйки кафе.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.