Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

21.09.2021 13:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И кондитер, и художник. Елена Суховских (г.Артемовский)

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Когда хобби становится призванием.

Елена Суховских — потомственный пекарь и кондитер. Глядя на ее изделия, глаза разбегаются от разнообразия ассортимента и оформления. Кондитерское искусство предполагает особенную, гастрономическую эстетику, способную одним своим видом возбудить аппетит. Но как же с другой стороны жалко есть такую красоту! 

Елена училась на кондитера в колледже Екатеринбурга, а затем много практиковалась, как она говорит, в роли "кондитера-массовика" на шестом екатеринбургском хлебозаводе, "Бисквитке", и, наконец, на нашем Артемовском хлебозаводе. Но получив большой практический опыт, она почувствовала желание стать профи еще более высокого полета — оформителем кондитерских изделий. А это уже работа сравнима с трудом художника — рисование кремом, лепка из марципана, цветовые нюансы и палитра глазури и многое другое. Для этого она снова учится — проходит специальные курсы в "Кондитории" — ведущей кондитерской школе Екатеринбурга.

А затем создает свои сладкие шедевры, которые так красивы и аппетитны, что хочется их мгновенно распробовать.

Елена принимает заказы на торты и пироги на странице в социальной сети Одноклассники https://ok.ru/yelena.fedorovasukhovskikh

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69