Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    30.08.2018
  • Самый поздний:
    03.09.2021
Найдено 3 объекта
03.09.2021

«Самые известные памятники жертвам террора. Обзор»

Деню солидарности в борьбе с терроризмом посвящается... Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей. В истории современной России, к сожалению, немало печальных страниц. По статистике, Россия находится на втором месте среди стран, пострадавших от терроризма. Страна помнит и чтит память погибших во время теракта на Дубровке, при взрыве дома на улице Гурьянова, в московском метро, Волгодонске, Волгограде, аэропорту Домодедово и других трагедиях.
28.04.2020

Бессмертный полк онлайн: как поучаствовать в акции в условиях пандемии

В середине апреля Владимир Путин объявил о переносе парада Победы и всероссийской акции «Бессмертный полк» из-за коронавируса. Президент пообещал, что торжественные мероприятия в 2020 году всё равно проведут – после отступления угрозы. Пока же организаторы «Бессмертного полка» призывают россиян поучаствовать в акции и почтить память фронтовиков и тружеников тыла дистанционно.
30.08.2018

Вы навсегда в самом сердце Беслана Парни, закрывшие сердцем детей

Уральская ассоциация "Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма" в память о трагических событиях, произошедших в школе №1 в г. Беслан Республики Северная Осетия-Алания 1-3 сентября 2004 года предлагает Вашему вниманию фотовыставку "Вы навсегда в самом сердце Беслана Парни, закрывшие сердцем детей", посвященную бойцам спецподразделений, сотрудникам правоохранительных органов, защищающих нас от террористов, главной целью которых является посеять ужас в наших сердцах и расколоть общество.