Музей — родному городу!
В День города Артемовский исторический музей развернул «Город мастеров», порадовал фотосушкой и удивил сказкой «Золотой петушок». Впрочем, обо всем по порядку.
Пушкинские мотивы
К 220-летию великого русского поэта и 120-летию Пушкинской аллеи в нашем городском округе (в п. Красногвардейском), Артемовский исторический музей поставил, продолжая театральные традиции прошлого, музейный спектакль – «Золотой петушок», собравший немало восхищенных зрителей. Зажигательные восточные танцы, акробатические номера и блистательная игра самодеятельных актеров порадовала всех собравшихся – от мала до велика.
Рядом развернулась арт-площадка для детей, где ребятишки с удовольствием раскрашивали картинки по мотивам пушкинских сказок.
Театральная палитра
2019 год – год Театра в России и музей поддержал это событие не только постановкой пушкинской сказки, но и фотосушкой под названием «Музей+театр». На снимках мобильной выставки – музейные театрализации прошлых лет: спектакли «Поезд жизни», «Медведь», «Раба любви», «Леонид Утесов» и многие другие. Проходящие мимо зрители лайкали понравившиеся фотографии цветными наклейками. Итог фотосушки – 1-е место – Анастасия Гаряева, 2-е – Александр Скутин, 3-е – Екатерина Богомолова. Примечательно что наибольшее число «лайков» (74 штуки) набрал портрет выдающегося самодеятельного актера нашего города Виталия Чижмакова, которому его и вручила в качестве сюрприза автор снимка – Анастасия Гаряева.
Еще одно важное событие, связанное с годом Театра – демонстрация на аллее историко-документальной выставки «Артемовцы и театр», благодаря которой можно узнать много интересного о наших земляках-звездах театра – Алене Малковой, Олесе Немцовой, Елене Биргер, Алексее Глухове и других.
На все руки мастера
Как всегда, по традиции музейные рукодельницы и мастера декоративно-прикладного искусства выставили на всеобщее обозрение свои произведения искусства. В этом году это были авторские куклы Ирины Зуевой, резные ложки Сергея Григорьева, ажурные изделия из фанеры Виктора Морозова, бисерные аксессуары Надежды и Ирины Сысолятиных, невероятные по красоте панно из эпоксидной смолы Ольги Ермаковой. А еще две рукодельницы провели авторские мастер-классы: Елена Романова изготовила на удивление изящную брошь-ромашку, а Ольга Лесникова – куклу «Озорная девчонка».
Праздничное ассорти
А еще все желающие могли фотографироваться у тантамаресок, установленных в музейной фотозоне, с изображением пушкинской русалки и персонажей в русских национальных костюмах, поучаствовать в викторине по мотивам сказок Пушкина и сказов Бажова, полюбоваться выставкой работ выпускников Детской художественной школы. Все это перемежалось рассказами об интересных событиях и исторических датах Артемовского.

Источник: ООО "Альтекс Медиа"
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.