Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

14.10.2021 13:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие фотовыставки "Сказки Птичьего леса" в школе №12.

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

14 октября в МАОУ СОШ №12 состоялась презентация фотовыставки "Сказки Птичьего леса" участниц музейного фотоклуба "Пилигримы".

"Далеко-далеко, в сказочной стране стоит, шумит деревьями необычный лес. Прозвали его люди Птичьим. Ведь живут в нем и задорный клест, и деловитый дрозд, и птица-синица, и бойкие воробьи, и веселые свиристели. А уж как этот лес звучит от птичьего пения и гомона... И хранит этот лес множество сказок и чудес" — такими словами началась презентация музейной фотовыставки для детей 4 "А" и 4 "Г" классов.

Открыл выставку президент музейного фотоклуба "Пилигримы" Владимир Мартынов, который предложил школьникам по мотивам увиденного создать собственные рисунки и фотографии.

Научный сотрудник музея Людмила Сикорская познакомила собравшихся с творчеством авторов выставки — Галины Кожевиной, Татьяны Головановой и Екатерины Богмоловой — фотографов-анималистов.

Все авторы — очень разные, но объединяет их , несомненно, любовь к природе. художественное чутье и вкус, зоркий взгляд фотографа.

Галина Кожевина семь лет тому назад увлеклась искусством фотографии, начиная со снимков на обычную «мыльницу», а сейчас все больше совершенствуется она. С 2018-го года она – участница музейного фотоклуба «Пилигримы», автор четырех персональных выставок, три из которых были представлены в здании полиции, и одна в Комплексном центре социального обслуживания населения. Яркая и неугомонная, она имеет живой ум, большой интерес к жизни и желание учиться и совершенствоваться. 

Еще одна любительница птичьей красоты – Татьяна Голованова, увлеклась фотографией еще в далеких 80-х годах. Снимала тогда еще на пленку, сначала фотоаппаратом «Смена», а затем на цветную фотоаппаратом «Skina». Снимала все, что нравилось и попадало в поле зрения. Но особо хорошо удавались фоторепортажи, пейзажи и животные с птицами. Чтобы поймать удачный кадр, во время съемки птиц приходится ей тихо подбираться поближе, так, чтобы не спугнуть пугливых птах. А в музейный фотоклуб Татьяна пришла несколько лет назад, после участия в музейном фотоконкурсе «Человек и время».

Прекрасные лебеди — образец верности, символ чистоты. Особо полюбились эти птицы  фотографу из села Покровского Екатерине Богомоловой. Екатерина – фотограф-анималист, ей удалось заснять этих великолепных птиц с довольно близкого расстояния. А мы восхищенно любуемся их природной красотой и грацией.

Стоит также отметить, что данная выставка проходит в рамках 10-летнего юбилея музейного фотоклуба, отмечающегося в этом году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46