Меню
12+

Артемовский исторический музей. Муниципальное бюджетное учреждение культуры Артемовского ГО

02.11.2021 14:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек-оркестр Александр Беспамятных.

Автор: Людмила Сикорская
Научный сотрудник Артемовского исторического музея

Об Александре Валентиновиче можно смело сказать цитатой незабвенного товарища Саахова из "Кавказкой пленницы", слегка ее перекроив — спортсмен, комсомолец и просто красавец. А еще добавить сюда — музыкант, поэт, шахматист, покоритель гор и многое-многое другое. Александр "ворвался" к нам дерзко и смело со своей остроумной поэзией в музейный онлайн-конкурс "Фото+поэзия" и стал одним из призеров. Сегодня подробней знакомимся с победителем.

Все как и всегда родом из детства — любовь к прекрасному, музыке и литературе, ведь мама Александра Валентиновича — Галина Александровна Беспамятных — человек уважаемый в Артемовском — много лет проработала директором детской музыкальной школы, которую окончил и сын Александр в 1976 году по классу баяна (преподаватель — Сидорович Михаил Сигизмундович). И именно сегодня Галине Александровне, этой удивительной женщине — интеллигентной и трудолюбивой, верной своему делу, исполнилось бы 85 лет...

Любовь к музыке Александр уверенно понес по жизни и дальше, выступал в знаменитом в нашем городе ВИА "Эридан" (1977-78 гг), стал дипломантом телевизионного конкурса советской песни в г.Ирбите в 1979г и дипломантом телевизионного конкурса советской песни Богданович-80. Руководил ВИА в свердловском ж/д институте в с 1981 по 1984 год (окончил Уральский Электромеханический Институт ж/д транспорта) и ВИА в ДК ж/д г.Златоуста в с 1986 по 1990гг. Участник хора "Калинка".

Владеет следующими музыкальными инструментами : баян, аккордеон, пианино, синтезатор, флейта, жалейка, кларнет, саксофон, гитара, ударная установка, губная гармошка. И по сей день Александр — настройщик пианино и роялей в ДШИ№1.

Кроме того, Александр — заядлый шахматист, по шахматам у него 1 разряд. Чемпион по шахматам Златоустовского региона среди работников ж/д. Многократный призёр чемпионатов ЮУЖД по шахматам.

Чемпион ЮУЖД по шахматам в 2012 и 2016гг.

Ах, еще и не забыть шашки — кандидат в мастера спорта. Чемпион г.Златоуста по шашкам. Разделил по очкам 3 и 4 место в областном соревновании по шашкам в г.Челябинске.

И стреляет он метко — чемпион г. Златоуста в стрельбе из пневматической винтовки в 2018г. Вся стена в доме Александра увешана медалями и уставлена кубками за победы, ведь он по жизни — победитель и человек очень жизнерадостный.

Еще одна его страсть — покорение вершин Южного Урала (Иремель, Ицыл,Таганай, Зюраткуль, Юрма), где он только не побывал...

Ну, а теперь, собственно, к поэзии, ведь нашим читателям он стал известен, прежде всего, как автор стихов. Его стихи — произведения современной микропоэзии — пирожки, артишоки, порошки...Подробней о них чуть далее.

А вот что пишет сам автор о них: "Впервые "пирожки" я увидел в интернете в 2013 и сразу по уши влюбился в этот жанр. Я понял — это моё и стал писать пирожки. Хотя до этого писал эпиграммы, частушки, пародии и юморески. Потом, постепенно освоил и остальные жанры современной микропоэзии. Все авторы современной микропоэзии знают друг друга, и почти все друг у друга в друзьях вконтакте. Мы тесно общаемся в конкурсных лентах. Подсказываем друг другу, как лучше написать, где нужно поправить ... Мои четверостишия часто публикуются в популярных сайтах интернета, таких как: Жемчужины мысли, Юмор Шрёдингера, Интеллектуальный юмор, Пикабу и мн. др. Плохо только, что без моего согласия и довольно часто без указания автора. Кстати и многоуважаемая всеми Елена Степаненко не брезгует без разрешения вставлять в свои монологи произведения авторов современной микропоэзии, в том числе и мои. Публикациям на популярных сайтах моих четверостиший у меня на страничке в одноклассниках посвящён отдельный фотоальбом. Заходите. Смотрите. https://ok.ru/profile/506066340844/album/816890088684"

Он — финалист Ильменского фестиваля бардовской песни в номинации Поэтические чтения. Лауреат Аракульского фестиваля бардовской песни в поэтическом конкурсе.

В этом году вошёл в десятку лучших авторов современной микропоэзии в Поэтории: https://poetory.ru/authors.

Автор сборника "Чи 100 поржать" издательства союза писателей России.

Александр добавляет: "Мой кумир — это Марк Захаров, и не только потому, что он был гениальный режиссёр, подаривший миру лучшие бестселлеры века: "Тот самый Мюнхгаузен", "Обыкновкнное чудо", и "Формула любви", но и во многом потому, как он правильно ставил свою речь! Я буквально заслушивался его монологами. Изысканный юмор и сарказм, в придачу с его безразличным выражением лица, были просто восхитительны! У меня так никогда не получится, да и ни у кого так, никогда, не получится. От нас ушёл великий человек! Человечище!!!"

Вот такой многогранный и многомерный человек Александр Беспамятных. Спасибо ему за творчество и желаем дальнейших побед и штурма новых вершин! А в конце — обзор жанров современной микропоэзии, в которых работает и Александр Беспамятных.

Жанры современной микропоэзии: Пирожок — четверостишие без рифмы, без заглавных букв и знаков препинания. Количество слогов в строках 9-8-9-8

в своём развитии аркадий

ушёл на много лет вперёд

и мы его похоронили

гораздо раньше остальных

© bespamiatnyh

Порошок — четверостишие с рифмой 9-8-9-2

жизнь без любви скучна и блёкла

как жить на свете не любя

другое дело если любишь

себя

© bespamiatnyh

Артишок — четверостишие с двумя рифмами 11-9-11-2

у вас чудеса леший спит на крыльце

избушка стоит на опушке

а кто же повесит на дерево цепь

пушкин

© bespamiatnyh

Полупирожок или экспромт — двустишие без рифмы 9-8

у нас людей в сибири мало

один китаец на гектар

© bespamiatnyh

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47