Артемовские рукодельники и рукодельницы на Мироновской ярмарке.
В этот раз участники музейного клуба «Рукодельница» и мастера, сотрудничающие с музеем, привезли много разнообразного и интересного товара – произведения декоративно-прикладного искусства. Супруги Морозовы — ажурные резные изделия: вазы, ключницы, салфетницы, а еще – шерстяную акварель и панно из джута.
Валькова Ольга порадовала целой галереей сваленных из шерсти брошек и зверюшек, авторскими открытками. А еще – провела мастер-класс по акварельному пейзажу. Надежда Саламаха – специалист по бисерным украшениям, ее нарядные броши из бисера и кожи в виде пирожных и мороженок выглядели столь аппетитно, что так и хотелось их съесть.
Главные специалисты по бисеру – Надежда и Ирина Сысолятины выставили сияющую красоту под лучи по-летнему жаркого солнышка – авторские колье, броши, украшения для волос, бонсай и новинку сезона – бисерные розы. Все это богатство переливалось всеми цветами радуги.
Дарья Казанцева развернула парад картин на деревенских половиках с сельскими пейзажами, так гармонирующими с видами Мироново. А Ирина Зуева – мастер-кукольница с большим стажем, привезла разнообразных авторских кукол, среди которых было немало и оригинальностей, например – коты-самураи.
Торговые ряды музейных рукодельниц расположились в новом парке Панова, привлекая сюда пестротой и яркостью новых и новых посетителей.
А ярмарка играла, пела и неслась над селом, как раздольная русская душа.
Отдельное спасибо коллективу мироновского клуба-музея «Живая старина» за теплоту приема и гостеприимство.
Фото Надежды Сысолятиной.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.